Пообедать за 7,60 на Ленинской. Тестируем бургер-бар «Депо»

981
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Продолжить традиционный обеденный сериал мы решили в бургер-баре «Депо». Очень уж привлекло удобное месторасположение и меню, в позициях которого нет ни одного блюда дороже 2,5 рубля.

Обед с видом на костел

Где находится: улица Ленинская, 27. Одни из главных ориентиров рядом – магазин «Перекресток» и костел святого Станислава. Из окон бара видна одна из башен костела.

Из окна можно смотреть на костел и на прохожих.
Из окна можно смотреть на костел и на прохожих.

Время работы: с 10.00 до 23.00. Пообедать здесь можно по будням с 10.00 до 16.00. Обед в таком случае может стать и завтраком, удобно.

Гигиена: в уборной, а она в конце зала, было жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца. Космический кран с водой заслуживает внимания, таких в кафе Могилева я еще не видела (правда, я не большой их знаток – прим.). Напротив бара можно раздеться – стоит вешалка для одежды.

В уборной есть жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца. И космический кран.
В уборной есть жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца. И космический кран.

В заведении шесть-семь столиков, разместиться можно и у окна на подоконнике с видом на Ленинскую. Так мы с подругой и сделали, получив не только «хлеб», но и «зрелища»: наблюдали за прохожими.

Пришли мы в 12.30, половина столиков были свободны. Приветливый официант предупредил, что обеда придется подождать 15 минут, нас это вполне устроило. Мой выбор пал на:

  • суп дня – 2,5 рубля,
  • пюре с курицей в сливочном соусе – 2,5 рубля,
  • блинчик с ветчиной - 1,1 рубля,
  • салат коул слоу с яйцом и кукурузой - 1,5 рубля.

Итого: 7 рублей 60 копеек.

Бургер-бар «Депо», улица Ленинская, 27.
Бургер-бар «Депо», улица Ленинская, 27.

Влюбленный повар и красивая посуда

Супом дня оказались щи.
Супом дня оказались щи.

Супом дня оказались щи. Их и принесли первыми, сметана подавалась отдельно. Блюдо оказалось горячим, и хоть ложка в тарелке не стояла, но все главные атрибуты щей были на месте, встречались даже маленькие кусочки курицы. Неплохо, весьма неплохо.

Салат коул слоу (овощной салат, в основе которого капуста – прим.) тоже оказался хорош – капустка порублена мелко и хрустит, кукуруза добавляет сладости, майонеза ровно столько, чтобы не было «слишком».

Пришел черед и второго блюда. Соус к курице нам обеим показался солоноватым, однако ругать его за это не будем. Во-первых, весна, и повар имеет полное право влюбиться, а во-вторых, это дело вкуса. Мой муж, например, и еще бы посолил. В остальном все отлично: мягкая курочка, вкусное пюре.

Без щей мой обед обошелся бы в 5 рублей 10 копеек.
Без щей мой обед обошелся бы в 5 рублей 10 копеек.

Блинчик с ветчиной, на мой вкус, был бы веселее с сыром вместо майонеза, но и с ним был вкусным. Напитков в обеденном меню не оказалось. За 2,5 рубля можно взять капучино или какао из основного меню, американо стоит 1,8 рубля, сок - 2,2 рубля, выше цены на газировку, лимонады и чай. Я люблю чай или кофе пить через час после обеда, поэтому обошлась без напитков.

После 13.00 столики стали занимать активно, в 13.30 оставался только один свободный. К этому времени мы уже закончили обедать и собирались уходить.

Итого: вкусный обед из красивой посуды в приятном месте. Придем еще.

Меню бургер-бара «Депо».
Меню бургер-бара «Депо».