Жительницу Кричева мошенники убедили продать квартиру и перечислить им деньги. Перед этим она перечислила им свои сбережения

828
Источник: телеграмм-канал «Милиция Могилевщины»
Доверчивая жительница Кричева, поверив телефонным мошенникам, перечислила им не только свои сбережения, а и поддалась на уговоры продать квартиру, в которой жила.

Как сообщает ТК «Милиция Могилевщины», мошенники связались с 52-летней жительницей Кричева в марте в одном из мессенджеров. Звонивший представился сотрудником Белорусской ассоциации банков (которой на самом деле не существует). Он сообщил, что кто-то пытается оформить на нее кредит, и чтобы защитить себя от атак махинаторов и помочь их поймать, женщине необходимо перевести свои сбережения на безопасный счет. Это был первый транш в копилку преступников размером в 12 тысяч рублей.

Вскоре мошенник снова позвонил женщине и убедил в том, что злоумышленники пытаются завладеть ее квартирой. Для упреждения нужно продать жилье, а деньги «для сохранности» снова перечислить на указанный счет. Продав квартиру в срочном порядке за цену в два раза ниже рыночной, потерпевшая снова перевела деньги.

Очередной звонок от аферистов был в начале апреля. Те убедились, что ничего ценного у женщины не осталось, и попросили записать видео с благодарностью за содействие в поимке преступников.