Инфокиосков «Беларусбанка» в Могилеве становится всё меньше: теперь их убрали из ТЦ «Армада» на Лазаренко

770
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
Вопрос «исчезновения» инфокиосков «Беларусбанка» из разных торговых точек Могилева по-прежнему волнует наших читателей.

«Есть только банкомат, на который часто очереди»

В ТЦ «Армада» на Лазаренко 73Б раньше было 2 инфокиоска «Беларусбанка», потом 1, теперь есть только банкомат... Фото читателя нашего тг-канала.
В ТЦ «Армада» на Лазаренко 73Б раньше было 2 инфокиоска «Беларусбанка», потом 1, теперь есть только банкомат... Фото читателя нашего тг-канала.

Так, в наш телеграм-канал обратился могилевчанин Ян К.

– Из торгового центра «Армада» на Лазаренко 73Б убрали все инфокиоски «Беларусбанка», – пишет Ян. – Раньше их там было 2, потом 1, теперь есть только банкомат, на который часто очереди, и сторонний инфокиоск с комиссией. Ближайший инфокиоск – на Лазаренко у «Садко», но не уверен, что посетителям ТЦ это удобно. Что уж говорить о жителях ул. Строителей (среди которых много пенсионеров), на которой ни одного инфокиоска нет...

«Инфокиосков будет становиться всё меньше»

Инфокиоски для многих - палочка-выручалочка.
Инфокиоски для многих - палочка-выручалочка.

Два месяца назад аналогичную ситуацию нам описывала читательница нашего телеграм-канала Наталья Р. Только тогда инфокиоски «Беларусбанка» убрали из магазина «Перекресток» и торгового центра «Грин» в Заднепровье. И вот как нам прокомментировали их минимизацию в областном центре сотрудники могилевского филиала «Беларусбанк»:

– Причина проста – снижение потока клиентов. Более того, инфокиосков будет становиться всё меньше и меньше. Люди сейчас переориентированы на цифровой формат – на М-банкинг, и в большинстве своем пользуются именно им.

Если у вас самостоятельно не получается установить приложение или есть вопросы по тому, как оно функционирует, вам помогут с этим разобраться в отделениях нашего банка. Тем же, кто все же привык оплачивать счета в инфокиосках, можно это делать в отделениях «Беларусбанка». А если вам не позволяет рабочий график это сделать в будний день, в субботу многие отделения работают до 15.00.

«Запустил коллективное обращение»

Хорошо, когда есть возможность выбирать: пользоваться ли банкоматом, инфокиоском или М-банкингом...
Хорошо, когда есть возможность выбирать: пользоваться ли банкоматом, инфокиоском или М-банкингом...

Однако в Могилеве есть примеры того, как инфокиоски возвращают обратно. Своей историей о том, как такой же инфокиоск удалось вернуть в район завода Кирова, поделился городской активист Никита.

– Я в прошлом году запустил коллективное обращение, – рассказывает Никита. – А дело было так. В магазине «Квартал вкуса» по Витебскому проспекту располагался инфокиоск «Беларусбанк». Его демонтировали, чем доставили дискомфорт горожанам. В районе завода Кирова есть отделение этого же банка, которое работает каждый будний день с 10 до 18 часов. Однако большинство людей, проживающих здесь, только к 18 часам возвращаются домой, когда банк уже закрыт для проведения операций с банковскими картами. А инфокиоск, установленный в магазине «Квартал вкуса», работал 7 дней в неделю с 7 до 21 часа. Считаю, что «Беларусбанк» не только привлекал таким образом денежные средства физических и юридических лиц на счета, но и обеспечивал население и гостей района комплексом банковских услуг…

Петицию Никиты поддержали и другие горожане – жители района завода Кирова. И, в итоге, вскоре (чуть меньше, чем через месяц после полученного ответа из банка) инфокиоск установили на улице рядом с отделением банка с круглосуточным доступом.