Не говядина: почему в Беларуси запретили продавать говяжьи котлеты для бургеров

569
Источник: Госстандарт
Российские гамбургеры из говядины в Беларуси попали в список опасной продукции. Причина – в составе.
Те самые котлеты для бургеров. Фото: danger.gskp.by.
Те самые котлеты для бургеров. Фото: danger.gskp.by.

Как оказалось, для изготовления говяжьих котлет для бургеров, произведенных ООО «Продукты питания Комбинат», что находится в Калининграде, Россия, использовалась не только говядина.

«В указанном продукте обнаружено наличие ДНК свиньи, ДНК КРС, ДНК курицы (ингредиент «свинина», «курица» не указаны изготовителем в маркировке состава продукта в качестве сырья)», – говорится на сайте Госстандарта.

В связи с результатами исследования было принято решение изъять из обращения продукт, полное название которого звучит как «Гамбургер из говядины 60 г. Мясной полуфабрикат рубленый, формованный, не панированный, не фаршированный, весовой, замороженный категории Б».