В истории чемпионатов нигде в мире подобного не происходило. Краткий обзор спортивных событий

672
Евгений БУЛОВА. Рисунки автора
Следим за футбольным и баскетбольным чемпионатами с участием команд из Могилева.

Футбол

Во втором туре чемпионата страны в первой лиге могилевский «Днепр» в субботу, 8 апреля, в Гомеле играл с тамошним «Бумпромом». Столь далекое от футбола название команды хозяев поля совсем не означало, что «бумпромовцы» откажутся от какого-либо сопротивления. Более того, в первом тайме «Днепр», извините, не знал, куда бежать – гомельчане всецело владели инициативой. Но забили только однажды, на 37-й минуте.

Во второй половине игры наша команда все-таки взялась за дело и перехватила инициативу. Но забила тоже только один мяч: на 72-й минуте игры отличился… И кто бы вы думали? Совершенно верно, Юрий Клочков. Это уже четвертый гол «Днепра» в двух турах. И все мячи заколотил Клочков!

В принципе, болельщики, думаю, были бы не против, если бы «Днепр» выполнил свою задачу-максимум и по итогам сезона вышел в высшую лигу. Даже при условии, что кроме Клочкова никто из наших не забьет и одного мяча. Но пока что в истории футбольных чемпионатов нигде в мире такого не происходило.

В третьем туре «Днепр» на стадионе «Спартак» в ближайший уикенд сыграет с «Волной» из Пинска.

Баскетбол

В последней игре регулярного чемпионата среди мужских команд 7 апреля могилевский «Борисфен», кстати, досрочно обеспечивший себе первое место, дома встречался с резервной командой «Минска». Ничего не значащая для наших игра с заведомо слабейшим соперником завершилась… И как бы вы думали? Совершенно верно, победил «Минск-резерв». Правда, всего лишь с разницей в 2 очка – 67:65, но победил. Будем считать, что это была тренировка перед предстоящим противостоянием плей-офф. Для могилевчан этот решающий этап сезона начнется 15 апреля.