Творческая встреча с оперной дивой Ниной Шарубиной состоится в Могилеве

1023
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото афиша
В Могилеве 17 апреля состоится творческая встреча с солисткой Национального академического Большого театра оперы и балета, Народной артисткой Беларуси Ниной Шарубиной.

Оперная певица выступит в городе ее молодости с программой, в которой прозвучат произведения отечественных и зарубежных композиторов. Партию фортепиано исполнит Наталья Пахомова.

Встреча с Ниной Шарубиной состоится в городской Ратуше.
Встреча с Ниной Шарубиной состоится в городской Ратуше.

Стартом Нины Шарубиной в Большом театре Беларуси была партия Амелии в опере «Бал-маскарад» Д. Верди. Затем она пела в «Чио-Чио-сан», «Пиковой даме», «Аиде», «Тоске», «Набукко», в ее творческой копилке партии Недды в «Паяцах» Р. Леонкавалло, Ирины в «Седой легенде» Д. Смольского, леди Макбет в «Макбете» Дж. Верди, Сенты в «Летучем голландце» Р. Вагнера, Аиды в одноименной опере Дж. Верди, Турандот в одноименной опере Дж. Пуччини. Певица сочетает работу на сцене с преподавательской деятельностью. Она – доцент Белорусской академии музыки.

Нина Шарубина родилась в небольшой деревне Калиновая на берегу Днепра в Могилевском районе. После школы закончила отделение хорового дирижирования в Могилевском музыкальном училище. Работала в Климовичском районе учителем музыки в сельской музыкальной школе. Каждую неделю будущая певица ездила заниматься вокалом у Людмилы Браиловской в могилевском Дворце культуры и техники «Химволокно». Ее карьера в Большом театре Беларуси началась, когда ей было без малого 40 лет.

В Могилеве встреча с Ниной Шарубиной 17 апреля состоится в городской Ратуше. Начало в 18.00. Цена билета – 12 рублей. Справки по телефонам: (222) 72-66-34, (29) 632-73-83, (33) 387-86-90.