В интервью радио Sputnik эксперт заявил, что, согласно исследованиям ученых, присутствие рыбы в рационе благоприятно влияет на продолжительность жизни.
– Употребление рыбы – один из секретов долгожительства, – заявил Андрей Бобровский, объяснив это тем, что в составе рыбы и морепродуктов присутствуют жиры. Которые становятся препятствием для развития онкологии и заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого, пресловутые жиры не допускают появления избыточного веса.
Пользу здоровью может принести практически любая рыба, в том числе и та, что стоит совсем не дорого.
– Есть правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества, – такими рекомендациями поделился диетолог.