Ожидается по-настоящему весенняя неделя: прогноз погоды с 10 по 16 апреля

693
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
Несмотря на холодное начало апреля, наступление весны уже не остановить.

На следующей неделе в Беларусь продолжат поступать теплые воздушные массы с южных широт, температурный фон станет даже немного выше нормы, установится по-весеннему комфортная погода. Однако без дождей не обойдется, но они будут небольшими и короткими, возможны грозы. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

В начале недели, 10-11 апреля, Беларусь будет находиться в зоне влияния области высокого атмосферного давления и малоактивных атмосферных фронтов. Возможны небольшие, кратковременные дожди. Влажность до 70 процентов, ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ветер восточный, умеренный. Ночью +3… +8°C, в середине дня в понедельник +9… 14°C, во вторник +12… +14°C.

В среду, 12 апреля, ожидается перемещение атмосферных фронтов с территории Украины, за которыми продолжат поступать теплые, влажные воздушные массы. Временами кратковременные дожди, наиболее интенсивные по южной половине. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ветер восточный, умеренный. Влажность до 90 процентов. Ночью в среду +3… +8°C, днем +9… +15°C.

В четверг и пятницу, 13-14 апреля, погоду станет определять область высокого атмосферного давления и теплые воздушные массы. Будет преобладать переменная облачность, без существенных осадков, лишь в пятницу по западной половине скажется влияние малоактивного атмосферного фронта, где и пройдут дожди. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Влажность до 90 процентов. Ветер восточной четверти, умеренный. Ночью +4… +9°C. Днем в четверг +9… +15°C, в пятницу +10… +14°C.

И, предварительно – в следующие выходные дни, 15-16 апреля, ситуация в атмосфере существенно не изменится. Переменная облачность. Без осадков, лишь в западных районах возможны небольшие, кратковременные дожди. Влажность от 40 процентов по восточной половине до 90 по западу. Под утро слабые туманы, видимость до километра. Ветер юго-восточный, умеренный. Ночью +6… +11°C. Днем в субботу +10… +13°C, в воскресенье от +10°C по Брестской области до +18°C по Гомельской.