Какие часы выбрать женщине: механические или кварцевые

838
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Любой выбор, в том числе и часов, основан на личных предпочтениях. Поэтому мы не будем оценивать, какая же модель лучше – механическая или кварцевая, а перечислим плюсы каждого варианта.

Механические часы

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о механических часах – так это их престижность. Как правило, такой аксессуар дороже своего кварцевого аналога и, к тому же, подчеркивает статус своего владельца.

У механических часов есть еще немало плюсов: вам не потребуется менять батарейку, а при соответствующем уходе срок их службы дольше, чем у кварцевых.

И хоть кто-то может считать необходимость постоянно заводить часы их недостатком, других успокаивает этот неспешный ритуал.

Кварцевые часы

Любой выбор, в том числе и часов, основан на личных предпочтениях.
Любой выбор, в том числе и часов, основан на личных предпочтениях.

Главная особенность кварцевых часов заключается в электрическом источнике энергии – они работают от батарейки. Соответственно, у владельцев подобного аксессуара нет необходимости регулярно заводить часы, что делает их гораздо более легкими в эксплуатации.

Еще одно немаловажное достоинство – кварц всегда точнее механики. В среднем, погрешность хода составляет +/– 20 секунд в месяц. У механических часов цифра та же – 20 секунд, но не в месяц, а в день.

Наконец, даже если для кварцевых и механических часов был использован один и тот же материал, а их набор функций абсолютно идентичен, кварц будет дешевле механики.

Подытожим

Механические часы подойдут аккуратным женщинам, поскольку требуют постоянного внимания. Если вы забудете их завести, стрелка просто перестанет двигаться, да и загрязнения и влагу они не выносят.

А вот электронные не придется ежедневно «подкручивать». Однако и прослужат они меньше механических, к тому же, батарейка может сесть именно тогда, когда этого от нее никто не ждет.