Вам понадобится всего 2 ингредиента – белки от четырех яиц и 400 г сахара.
Соедините компоненты (обратите внимание: белки должны быть охлажденными) и взбейте миксером до бела. Теперь отправьте получившуюся массу на водяную баню и держите здесь, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы она нагрелась примерно до 70 градусов.
Можно снимать белки с огня. Осталось снова взбить их миксером для загустения, и глазурь готова.
Хотите лайфхак, как украсить куличи, чтобы глазурь легла ровным и красивым слоем? Вовсе не нужно орудовать ложкой, пытаясь разравнять белую массу на поверхности выпечки. Вместо этого возьмите кулич в руку и окуните «шапочкой» в емкость, наполненную глазурью.
Останется посыпать куличи любимой посыпкой и оставить их на некоторое время, чтобы глазурь застыла.