Прежде всего, перечислим продукты, которые должны быть у вас в запасе. На небольшую баночку понадобится:
- 200 г корня хрена,
- 1 свекла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 лимон,
- 1 чайная ложка меда,
- Соль по вкусу.
Для начала стоит отварить свеклу – выберите самый темный и сочный плод и варите его не менее 40 минут в воде с добавлением уксуса.
Теперь займитесь «добычей» лимонного сока. Когда с этим этапом будет покончено, приступайте к измельчению вымытых и очищенных от кожуры корней хрена, воспользовавшись для этого самой мелкой стороной терки.
Как только вы натрете хрен, отправьте его в банку, где уже находится лимонный сок, перемешайте и закройте крышкой – так он не утратит свой аромат и свойства.
Свеклу также предстоит натереть на терку и отжать через марлю, после чего выделившийся сок необходимо соединить с хреном. Осталось посолить и добавить мед, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый соус отправьте в холодильник на 12-24 часа – за это время хрен «дозреет».