20 минут в день: сколько времени потратить на физкультуру, чтобы быть здоровым

754
Источник: aif.ru. Фото: pixabay.com
Главный внештатный специалист Минздрава России по спортивной медицине Борис Поляев считает, что для того, чтобы быть здоровым, нужно заниматься физическими упражнениями 150 минут в неделю – в день выходит около 20 минут.

Чтобы начать заниматься спортом, стоит отыскать мотивацию, передает слова Бориса Поляева издание «Аргументы и Факты». Это может быть красивая одежда, чувство влюбленности и т.д.

Главное, не испытывать чувство неполноценности при любой физической активности. К примеру, если вы поднялись по лестнице, не стоит корить себя за возникшую одышку.

Занятия йогой в живописном месте – способ совместить приятное с полезным.
Занятия йогой в живописном месте – способ совместить приятное с полезным.

Помните: чтобы привести тело в порядок к лету, одного месяца не хватит, даже если вы совсем откажетесь от еды и будете ходить в тренажерный зал как на работу – пользы для организма перечисленные действия не принесут.

Вместо этого постепенно повышайте физнагрузку – спустя две недели регулярных тренировок вы втянетесь и начнете получать от них удовольствие.

Тем же, кто вынужден вести сидячий образ жизни, стоит присмотреться к динамическим нагрузкам, в числе которых ходьба, плавание и другие. Кстати, посещать спортзал совсем не обязательно – вы можете припарковать автомобиль подальше от дома и пройтись пешком или самостоятельно покосить траву на приусадебном участке.

Дело за малым – выбрать активность по душе и уделять ей хотя бы 150 минут в неделю.