Зачем варить деревянные лопатки и скалки: разумная причина

673
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Ни для кого не секрет, что наши бабушки, у которых не было под рукой арсенала бытовой химии, прибегали к альтернативным вариантам мытья кухонной утвари.

Так, для очистки скалок и кулинарных лопаток, выполненных из дерева, они использовали такой способ, как кипячение.

Хозяюшки, которые продолжают чистить приборы, «отваривая» их в кипятке, утверждают – так убиваются все бактерии и микробы, устраняются неприятные запахи, а аксессуары сохраняют свой первозданный цвет.

В кипячении нуждаются только та утварь, что была выполнена из дерева.
В кипячении нуждаются только та утварь, что была выполнена из дерева.

Почему бы и нам не попробовать этот метод чистки «аксессуаров» для кухни?

Для этого вам понадобится большая кастрюля – желательно, чтобы лопатки и прочая утварь поместились в емкость целиком. Наполните посуду водой, разместите в ней приборы, требующие очистки, и поставьте кастрюлю на огонь.

Дождитесь, пока вода закипит, и продолжайте «варить» изделия на протяжении 20-25 минут. Спустя указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките утварь и протрите ее кухонным полотенцем.

Если очистка производилась летом, можно оставить приборы на полотенце, чтобы они просохли. Зимой же лопаточки и скалки стоит высушить в духовке – достаточно 20 минут при 150 градусах.