Так, для очистки скалок и кулинарных лопаток, выполненных из дерева, они использовали такой способ, как кипячение.
Хозяюшки, которые продолжают чистить приборы, «отваривая» их в кипятке, утверждают – так убиваются все бактерии и микробы, устраняются неприятные запахи, а аксессуары сохраняют свой первозданный цвет.
Почему бы и нам не попробовать этот метод чистки «аксессуаров» для кухни?
Для этого вам понадобится большая кастрюля – желательно, чтобы лопатки и прочая утварь поместились в емкость целиком. Наполните посуду водой, разместите в ней приборы, требующие очистки, и поставьте кастрюлю на огонь.
Дождитесь, пока вода закипит, и продолжайте «варить» изделия на протяжении 20-25 минут. Спустя указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките утварь и протрите ее кухонным полотенцем.
Если очистка производилась летом, можно оставить приборы на полотенце, чтобы они просохли. Зимой же лопаточки и скалки стоит высушить в духовке – достаточно 20 минут при 150 градусах.