Могилевчане ночью пытались угнать две машины, чтобы помочь подруге уехать в Минск. Не получилось

825
Источник: УВД Могилевского облисполкома
5 апреля в 2 часа ночи в оперативно-дежурную службу Октябрьского РОВД Могилева обратился 76-летний пенсионер, который сообщил, что неизвестные пытаются угнать принадлежащий ему автомобиль, припаркованный во дворе дома.

Сыщики выяснили, что попытку угона совершили ранее судимые за кражу 20-ти и 22-летние жители областного центра. Накануне друзья распивали спиртные напитки в гостях у знакомой. Но девушке ночью срочно понадобилось поехать в Минск, а транспорта не было.

«Молодые люди пообещали решить эту проблему. Выйдя во двор жилой многоэтажки, обратили внимание на припаркованные «Жигули». После некоторых манипуляций злоумышленники проникли в салон автомобиля, но без ключа не смогли снять блокировку руля. Однако на этом они не остановились. Рядом стоял «ВАЗ», и они проникли еще в одну машину. Но и здесь их ждал сюрприз: хозяин авто вечером снял аккумулятор и забрал в квартиру. Парни решили поставить аккумулятор с первой машины, но увидели проезжающий вдалеке наряд милиции и убежали. В это же время хозяин одного из авто, глядя на происходящее из окна, позвонил на линию «102», – рассказали в УВД.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело.