Куда сходить в Могилеве в ближайшие выходные: наш гид

819
Ольга МАКСИМОВА. Титульное фото Елены НИКОЛАЕВОЙ
Мы подготовили для вас очередной обзор мероприятий на выходные 1-2 апреля. Надеемся, они помогут вам отвлечься от повседневности и отдохнуть душой и телом.

Итак, что есть интересного:

Иллюзионное шоу Виктора Шишко

Фокусник, а иногда и волшебник Виктор Шишко. Фото: соцсети.
Фокусник, а иногда и волшебник Виктор Шишко. Фото: соцсети.

Были мы как-то на шоу Виктора Шишко – впечатлились и вдохновились. Точнее дети впечатлились, а взрослые – вдохновились на то, как можно занимать ребятню на часик-другой всяким-разным волшебством (и дома сами начали практиковать фокусы).

Виктор умеет работать с публикой, это факт. Не зря же он становился финалистом шоу «Минута славы» на Первом канале и телепроекта «Удиви меня!» на телеканале ТВ-3. Чтобы беззаботно провести время – самое то. Больше всего должно понравится детям и подросткам.

КОГДА: 1 апреля (суббота) в 18.00

ГДЕ: Дворец культуры области (пр.Пушкинский, 7)

СКОЛЬКО СТОИТ: от 30 до 70 рублей

Премьерный спектакль «Лес»

Столько людей собралось у драмтеатра на открытии нынешнего «М.@rt.контакта» - надеемся, премьерные спектакли вызывают не меньший ажиотаж. Фото Ирины Половиковой.
Столько людей собралось у драмтеатра на открытии нынешнего «М.@rt.контакта» - надеемся, премьерные спектакли вызывают не меньший ажиотаж. Фото Ирины Половиковой.

Этой постановкой комедии по пьесе Александра Островского занимался Евгений Ланцов – российский театральный режиссер, автор более 140 спектаклей в театрах страны.

События и герои комедии, написанной 150 лет назад, не теряют актуальность и сегодня. «Лес» – это метафора, символизирующая неискоренимую тайгу человеческих пороков и необъятный бурелом страстей, сомнений и соблазнов. Хотя жанр пьесы «Лес» и, соответственно, спектакля определен как комедия, в ней много драматизма и трагифарса, в которых тонко завуалирована вся наша жизнь.

Кстати сказать, в активе режиссера Евгения Ланцова уже есть постановки по пьесе Островского «Лес». Нам любопытно, каким же будет могилевский вариант. А вам?

КОГДА: 1 апреля (суббота) в 18.30

ГДЕ: Могилевский драмтеатр (ул. Первомайская, 7)

СКОЛЬКО СТОИТ: 9,10 – 13,50 рублей

Фотовыставка Николая Хотяинцева

Фоторабота Николая Хотяинцева, вошедшая в состав выставочного проекта «Весны чарующая сила…».
Фоторабота Николая Хотяинцева, вошедшая в состав выставочного проекта «Весны чарующая сила…».

Николай Хотяинцев – могилевчанин. Его беззаботное детство прошло в поселке Луполово – в 50-60-е годы прошлого века это был самый «живой» микрорайон Могилева, обеспечивающий проживающим там мальчишкам полную свободу действий. Николай был самым обычным подростком: любил футбол и волейбол, играл в хоккей и теннис. Учеба не очень увлекала. Но однажды он увидел, как печатается фотография…

С этого и началась его многолетняя «дружба» с фотоаппаратам. Ее плоды и будут представлены на фотовыставке в Могилевском краеведческом музее. Не все, конечно, а мизерная часть, посвящена которая весне. В состав экспозиции вошли пейзажи, сделанные в Могилеве и в его окрестностях, сюжеты, рассказывающее про возрождение жизни в природе после зимы.

КОГДА: 1 апреля (суббота) - 2 апреля (воскресенье) с 9.30 – 17.30

ГДЕ: Могилевский областной краеведческий музей (пл.Славы, 1)

СКОЛЬКО СТОИТ: 30 копеек (выставка располагается не в выставочном зале, а вдоль лестницы)

Прогулка по живописным могилевским местам

Ну красота же?
Ну красота же?

Наш корреспондент недавно гуляла по двум могилевским набережным – от проспекта Мира по набережной Дубровенки с выходом к Днепру и далее по «Тропе здоровья» к Подникольскому парку. И впечатлений набралась на неделю вперед. Так что, ну их, домашние заботы и хлопоты, пойдемте дышать свежим воздухом!

Хороших выходных!