В Слуцке из семьи изъяли девочку, которая мыла окно на 9-м этаже

1099
Источник: «Слуцкий край»
Комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение отобрать детей из семьи, так как мать не осуществляет должный контроль за ними.

Вечером 28 марта в Слуцке в РОВД и РОЧС поступило сообщение от неравнодушных граждан, что в многоэтажном доме на 9-м этаже на подоконнике со стороны улицы стоит подросток. Когда сотрудники милиции и спасатели прибыли на место, ребенок уже был в квартире. Как выяснилось, 12-летняя девочка мыла окно, пишет «Слуцкий край».

На 9-м этаже на подоконнике со стороны улицы стоит подросток. Фото: s-k.by.
На 9-м этаже на подоконнике со стороны улицы стоит подросток. Фото: s-k.by.

В тот день школьница присматривала за младшими сестрами, пока мама была на работе.

Как пояснили в комиссии по делам несовершеннолетних, семья была на контроле, так как дети признаны находящимися в социально-опасном положении. В семье пятеро детей, старший ребенок проживает у тети. По словам милиционеров, в квартире в момент посещения был беспорядок.

Комиссия по делам несовершеннолетних быстро среагировала на происшествие, пригласив на заседание мать, детей, руководителей учреждений образования. Отец не явился.

Решение было принято единогласно – отобрать детей из семьи, так как мать не осуществляет должный контроль за ними, они часто остаются без присмотра.