Могилевский мясокомбинат планирует в этом году наладить выпуск консервов

952
Источники: «Экономика Беларуси», БЕЛТА. Фото на титуле pixabay
В этом году Могилевский мясокомбинат планирует запустить производство мясных консервов.

Об этом журналу «Экономика Беларуси» сообщил генеральный директор холдинга Александр Милютин, передает БЕЛТА.

«В этом году готовимся наладить выпуск мясных консервов. Это актуальная и востребованная на рынке продукция, причем как на внутреннем, так и рынках дальней дуги. В этой продукции заинтересованы в различных странах. Новая линия будет российского производства, она по своим техническим характеристикам не уступает европейским аналогам. Кроме этого, с учетом мировых условий у нас не возникнет в будущем вопросов относительно комплектующих», – сказал Александр Милютин.

Запустить новое для региона производство планируют уже в сентябре. Первые мясные консервы, к производству которых приступит Могилевский мясокомбинат, будут из говядины и свинины. Однако на этом останавливаться на производстве не планируют.

«Сейчас мы производим колбасы и мясные деликатесы не только из традиционного сырья, а используем мясо диких животных. В планах - выпускать и тушенку из таких видов сырья», – отметил Александр Милютин.

«В прошлом году закупили и установили вакуумную упаковочную машину. В этом году будет закуплена новая упаковочная линия. Сегодня мир не хочет, чтобы продукция выглядела как раньше – всем нужна современная и удобная упаковка. Для нас актуально развивать это направление», – рассказал гендиректор.

За прошлый год здесь освоили почти 40 новых видов продукции. Основная ставка сделана на внутренний рынок страны. Могилевский мясокомбинат расширяет свое присутствие и на зарубежных рынках. Продукция поставляется в Азербайджан, Грузию и ряд других стран. Увеличили объем поставок в Казахстан почти в 2 раза. Поставки идут в Китай. Активно прорабатывается вопрос поставок могилевской продукции в страны Африки. Российская Федерация по-прежнему остается важнейшим стратегическим партнером предприятия.

На сегодняшний день углубленная переработка сырья на Могилевском мясокомбинате составляет 95-97%.