Об этом журналу «Экономика Беларуси» сообщил генеральный директор холдинга Александр Милютин, передает БЕЛТА.
«В этом году готовимся наладить выпуск мясных консервов. Это актуальная и востребованная на рынке продукция, причем как на внутреннем, так и рынках дальней дуги. В этой продукции заинтересованы в различных странах. Новая линия будет российского производства, она по своим техническим характеристикам не уступает европейским аналогам. Кроме этого, с учетом мировых условий у нас не возникнет в будущем вопросов относительно комплектующих», – сказал Александр Милютин.
Запустить новое для региона производство планируют уже в сентябре. Первые мясные консервы, к производству которых приступит Могилевский мясокомбинат, будут из говядины и свинины. Однако на этом останавливаться на производстве не планируют.
«Сейчас мы производим колбасы и мясные деликатесы не только из традиционного сырья, а используем мясо диких животных. В планах - выпускать и тушенку из таких видов сырья», – отметил Александр Милютин.
«В прошлом году закупили и установили вакуумную упаковочную машину. В этом году будет закуплена новая упаковочная линия. Сегодня мир не хочет, чтобы продукция выглядела как раньше – всем нужна современная и удобная упаковка. Для нас актуально развивать это направление», – рассказал гендиректор.
За прошлый год здесь освоили почти 40 новых видов продукции. Основная ставка сделана на внутренний рынок страны. Могилевский мясокомбинат расширяет свое присутствие и на зарубежных рынках. Продукция поставляется в Азербайджан, Грузию и ряд других стран. Увеличили объем поставок в Казахстан почти в 2 раза. Поставки идут в Китай. Активно прорабатывается вопрос поставок могилевской продукции в страны Африки. Российская Федерация по-прежнему остается важнейшим стратегическим партнером предприятия.
На сегодняшний день углубленная переработка сырья на Могилевском мясокомбинате составляет 95-97%.