КГК: в Могилеве за волокиту в решении вопросов по ремонту дорог уволен директор по благоустройству КУП ЖРЭУ Ленинского района

1526
Источник: КГК, фото на титуле из архива "ВБ"
КГК Могилевской области выявил ряд нарушений в работе с обращениями граждан в сферах жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса.

Об этом сообщили в пресс-службе КГК Могилевской области.

«Проверки выявили ряд проблем: нарушение порядка осуществления административных процедур, ненадлежащее рассмотрение обращений граждан и другое. Больше всего недостатков в работе с обращениями граждан было выявлено в сфере ЖКХ и в агропромышленном комплексе», – сообщили в ведомстве.

Что именно нарушалось в сфере ЖКХ:

  • В сфере ЖКХ затягивались сроки решения вопросов граждан;
  • неоднократно переносили выполнение работ;
  • недостаточно информировали жителей о порядке работы контакт-центра 115.

«При этом ряд проблем, с которыми обращались жители региона, были решены только после вмешательства КГК. Одним из примеров такой работы стало решение проблемы по ремонту дорог и дворовых проездов, с жалобами на состояние которых неоднократно обращались могилевчане. За волокиту в решении этих вопросов директор по благоустройству КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Могилева» освобожден от занимаемой должности», – отметили в ведомстве.

Какие проблемы нашли в АПК?

В сфере АПК обращения граждан вызваны неправомерными действиями руководителей организаций, нарушениями трудового законодательства, некачественным строительством жилья на селе, несвоевременной оплатой труда и другими вопросами.

Так, во время изучения одного из обращений сотрудники КГК обнаружили недостатки в организации молочного скотоводства в ОАО «Горецкая райагропромтехника». Кроме этого, были обнаружены факты привлечения работников к работе в выходные дни без оформления соответствующих приказов. В связи с этим ряд должностных лиц предприятия были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам контрольных мероприятий и рассмотрения обращений граждан 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела.