Акция от мошенников: отдай 100, чтобы «получить» 400

657
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ
В интернете распространяется реклама акции Белинвестбанка, но это мошенники.

В соцсетях распространяется реклама акции «Белинвестбанк дарит 400 BYN всем клиентам». При переходе по ссылке вы оказываетесь на странице, очень напоминающей интернет-банкинг Белинвестбанка. Здесь даже есть предупреждение о том, что при поступлении звонка от сотрудника банка, который интересуется Вашими персональными данными, следует завершить разговор и перезвонить в банк по телефону, указанному на официальном сайте Вашего банка или Вашей банковской платежной карточке.

Но, если присмотреться, адрес выглядит вот так: , тогда как правильный вариант –belinvestbank.by.

Тут же просят ввести логин, пароль и завершить регистрацию, нажав на кнопку «Войти». Важное условие: чтобы получить 400 рублей, на карте должно быть не менее 100.

Не попадитесь на удочку мошенников! Фото: скриншот.
Не попадитесь на удочку мошенников! Фото: скриншот.

В службе поддержки Белинвестбанка журналисту «Вечернего Бобруйска» подтвердили, что подобных акций они не проводят – этим занимаются мошенники. На странице банка «ВКонтакте», кстати, уже есть предупреждение об очевидно мошеннической рекламе.

Если вы где-то встречаете подобные объявления, не переходите по ссылке и тем более не вводите никаких своих данных. На будущее – всегда проверяйте, как выглядит адрес в адресной строке. Это первая зацепка, которая может указать на то, что сайт ненастоящий. Одна буква разницы – большая разница.