При внушительной поддержке «торсиды». Краткий обзор спортивных событий

643
Евгений БУЛОВА. Рисунки автора
Следим за футбольным и баскетбольным чемпионатами с участием команд из Могилева.
А почему бы не схитрить?
А почему бы не схитрить?

Баскетбол

В минувшую субботу, 25 марта, могилевский «Борисфен» (который уже обеспечил себе первенство в регулярном чемпионате) на своей площадке принимал неуступчивый «Рубон» из Витебска. Мяч в этот день довольно часто находил путь к кольцам соперников, на двоих команды набрали чуть ли не две сотни очков. Более мастеровитыми все-таки выглядели могилевчане, при внушительной (не только по численности) поддержке «торсиды» одержавшие победу 92:88.

1 апреля «Борисфен» сыграет с «Гродно», 7 апреля – с «Минск-резервом». И вот только после этого начнется самое интересное: команды разыграют медали, как всегда, по весьма необычной схеме.

Без слов.
Без слов.

Футбол

Также в прошедшую субботу, 25 марта, могилевский «Днепр» провел последний товарищеский матч перед стартующим на этой неделе чемпионатом страны в первой лиге. Соперником могилевчан была бобруйская «Белшина», играющая в высшем дивизионе.

В этом месте, думаю, болельщики «Днепра» должны нервно заерзать: как же так, получается, наша команда всего лишь…

Ну, вы прекрасно представляете себе чувства фанатов команды из Могилева, вспоминающих искрометные дерби прошлых лет, когда оба коллектива сражались, как минимум, в одной лиге.

К слову, отчетная игра на поле стадиона имени Александра Прокопенко в Бобруйске тоже выдалась зрелищной и голообильной. Боевая ничья 2:2 тому подтверждение.

«Белшина» дважды выходила вперед (Сень, Соланович), и каждый раз «Днепр» догонял соперника (Клочков, Гусев).

Теперь главное для обеих команд – продемонстрировать свои лучшие фрагменты товарищеских матчей в официальных играх своих турниров. Ведь одно дело финтить на поле в «спарринге» и совсем другое – в игре, за которую тебе уже могут быть начислены очки.