В Беларуси обновили список запретных зон для полетов беспилотников

838
Источник: Национальный правовой интернет-портал. Фото: pixabay
В частности, список обновили и дополнили ряд военных объектов, в том числе у границ республики.

В Министерстве обороны Беларуси изменили список запретных зон для полетов беспилотников. Это следует из постановления Минобороны №5 от 7 марта 2023 года. Документ опубликован 21 марта на Национальном правовом портале.

В постановлении указаны координаты, на которые распространяется запрет. В частности, список обновили и дополнили ряд военных объектов, в том числе у границ республики, а также беспилотнику будет «закрыт» пролет неподалеку от аэродромов и площадок для посадки воздушного транспорта.

В новой редакции изложен также перечень специальных зон в воздушном пространстве Республики Беларусь. В частности, в таблице появилась графа «Примечание».

По результатам информационного взаимодействия Министерства обороны и Национального кадастрового агентства на публичной кадастровой карте Республики Беларусь в группе слоев «Запретные зоны/Опасные зоны/Зоны ограничений/Зоны, запрещенные для использования авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов» создан новый слой «Запретные зоны для беспилотных летательных аппаратов».