Не работала, а деньги получала: в Могилеве возбуждено уголовное дело в отношении завотделением медучреждения

1679
Источник: Генеральная прокуратура РБ. Фото титула: pixaby.com
Женщина подозревается в том, что вносила ложные сведения и записи в официальные документы о своем отработанном времени и выполненных дежурствах. Медучреждению нанесен ущерб в размере более 3 тысяч рублей.

Прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении заведующей отделением учреждения здравоохранения областного центра. Ей инкриминируется хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в различное время с апреля 2021 года по ноябрь 2022 года из корыстных побуждений подозреваемая вносила ложные сведения и записи в официальные документы о своем отработанном времени и выполненных дежурствах. В действительности в установленные в графике дни она на работу не выходила и медицинскую помощь пациентам не оказывала. Противоправными действиями подозреваемой учреждению здравоохранения причинен ущерб в сумме более 3 тыс. рублей.

Для предварительного расследования уголовное дело передано в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области.