Бобруйчанин победил на республиканских соревнованиях рыбаков

810
Ирина РЯБОВА, bobruisk.ru. Фото предоставлено Игорем Белиаловым
Игорь Белиалов стал первым! За три с половиной часа он поймал 697 грамм рыбы.
Призеры в личном командном зачете. На первом месте – Игорь Белиалов.
Призеры в личном командном зачете. На первом месте – Игорь Белиалов.

Сегодня, 18 марта, на озере Святое в поселке Зеленый Бор Борисовского района проходили Республиканские соревнования по лову рыбы на мормышку со льда среди организационных структур РГОО «БООР».

Всего в этих состязаниях принимали участие 10 сильнейших команд (30 человек) со всей Беларуси. Могилевскую область на соревнованиях представляла команда бобруйчан в составе Игоря Белиалова, Александра Широкого и Сергея Князева, которая победила в областных соревнованиях, проходивших 18 февраля на Чигиринском водохранилище.

В личном командном зачете наш Игорь Белиалов стал первым! За три с половиной часа он поймал 697 грамм рыбы.

– Рыба сейчас совсем не активна, потому поймать даже такое количество было делом непростым, – говорит победитель. – Средний улов участников составлял грамм по 400, у некоторых очень сильных рыбаков результат и вовсе оказался нулевым. Клевали мелкий окунь и плотва. Честно говоря, не ожидал такого результата. Но столь престижных соревнованиях попасть в десятку сильнейших – это уже большая удача, а тут первое. Я поверить сразу не мог…

В командном зачете бобруйчане стали вторыми. От победителей они «отстали» всего на 100 грамм рыбы.

Сильнейшие команды соренований.
Сильнейшие команды соренований.

Место для проведения соревнованиях найти было сложно, так как лед на водоёмах, в основном, уже растаял или рыхлый. А на этом озере лед еще крепкий, толщиной около 40 см. По словам Игоря Белиалова, пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать лунки.

Победители получили медали, дипломы, кубки и ценные подарки. Игорю Белиалову досталась термосумка. Поздравляем нашу команду!