Эндокринолог назвала самый полезный вид хлеба: доступен каждому

1010
Источник: gazeta.ru. Фото на титуле: pixabay.com
Врач превентивной медицины, эндокринолог и нутрициолог Ангелина Водолазкая рассказала, какой хлеб может считаться самым полезным.

Эксперт считает, что этого звания достоин цельнозерновой хлеб. Как рассказала Ангелина Водолазкая в беседе с «Газета.ru», нутрицевтическая ценность подобных хлебобулочных изделий заложена в самом зерне, которое было использовано для их приготовления.

В чем польза?

В состав цельнозернового хлеба входят витамины, аминокислоты различные виды углеводов, а также пищевые волокна, которые просто незаменимы для микробиоты и некоторых происходящих в организме биохимических процессов.

В отличие от белого и черного хлеба, среди составляющих которого можно обнаружить технологические примеси, ароматизаторы и сахар, что делает их запрещенным для людей, страдающих диабетом и заболеваниями сердца и сосудов, правильный цельнозерновой хлеб может присутствовать в рационе даже у диабетиков. Правда, есть одно условие: больной сахарным диабетом должен контролировать, сколько хлеба он съедает.

В заключение эндокринолог дала совет для тех, кто хочет оставаться здоровым и прожить как можно дольше. Врач порекомендовала следить не только за составом хлеба, но и всех продуктов, которые появляются на столе.

– Простой отказ от хлеба при сохранении других вредных продуктов не приведет к желаемым результатам по оздоровлению, – подытожила Ангелина Водолазкая.