Мини-фестиваль корейского кино состоится в Могилеве

555
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото афиша
В Могилеве с 16 по 29 марта пройдет мини-фестиваль корейского кино.

По информации «Киновидеопроката» мини-фестиваль корейского кино пройдет в могилевском кинотеатре «Родина». Зрителям покажут фильмы: «Пустой дом», «Вздох», «Весна, лето, осень, зима...и снова весна» (режиссера Ким Ки Дука), «Горечь и сладость» (режиссера Ким Джи-уна).

Мини-фестиваль пройдет в кинотеатре «Родина».
Мини-фестиваль пройдет в кинотеатре «Родина».

В «Киновидеопрокате» обратили внимание, что вошедшие в афишу фестиваля картины отличаются самобытностью, высоким техническим уровнем исполнения, смешением жанров, эмоциональностью и динамичностью сюжета.

Мини-фестиваль пройдет с 16 по 29 марта 2023 года в кинотеатре «Родина». Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра. Цена – 4 рубля. Дополнительная информация на сайте www.mogilevkino.by и по телефону: 42-19-49.

Режиссера Ким Ки Дук называют одним из самых странных корейских авторов: не вписывается в какой-либо контекст, существует как будто вне рамок, сам по себе. «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» – его самая известная картина. Критики отмечают, что она одновременно фестивальная (имеет не одну награду) и зрительская – собирает зрительные залы кинотеатров. Фильм рассказывает о парне, который попадает в буддистский монастырь посреди озера, где обучается под надзором строгого и мудрого монаха. Затрагивает тему взаимоотношений поколений, рассказывают про первую любовь героя.

«Горечь и сладость» (режиссера Ким Джи-уна) – криминальная драма о верном и исполнительном подручном криминального авторитета, который в определенный момент отказывается безоговорочно выполнять решения своего босса. Безусловно, никто этому не рад. За желание думать, анализировать и принимать самостоятельные решения главный герой фильма готов бороться.