Мы составили для вас подборку вкусных блюд, которые помогут разнообразить утреннюю трапезу.
1. Отличным вариантом станет молочная рисовая каша с добавками в виде свежих ягод или фруктов, варенья или протертых ягод.
2. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться манной кашей. Еще вкуснее манка станет, если подать ее к столу с карамелизованными яблоками (морковью), изюмом и пряностями.
3. А как насчет пшенки? Обогатить вкус привычной пшенной каши можно при помощи плавленого сыра.
4. На худой конец, сгодится и пшенная каша с яичными хлопьями. Чтобы смастерить такой завтрак, стоит в готовую кашу ввести при помешивании сырое взбитое яйцо и проварить до загустения яйца.
5. У тех, кто любит пшенку, в распоряжении масса вариантов приготовления этой каши. Вот еще один из них: молочная пшенная каша с мандаринами и корицей.
6. Ну и, конечно же, привычная для многих овсянка. Только вот вместо традиционной овсяной каши угостите домашних молочной овсянкой с добавленными в нее черносливом, курагой и прочими сухофруктами – изюмом, финиками, сушеным инжиром.
7. А холодную овсянку вы уже пробовали? Для ее приготовления потребуется еще вечером замочить хлопья в кефире, ряженке или йогурте. Не помешает и добавка в виде сырой моркови и свежего или засахаренного имбиря.
8. Для любителей несладких завтраков подойдет вариант в виде перловой каши, сваренной на воде с овощами.
9. Перловку можно варить и на бульоне, а затем добавить в нее сыр и поджаренные грибы – в итоге выйдет что-то вроде ризотто.
10. Да и нелюбимая многими гречка превратится в изысканный десерт, если приготовить ее с творогом и джемом, к примеру, смородиновым.
Приятного аппетита!