Дело за малым – забивай и выигрывай!

1358
Евгений БУЛОВА. Рисунки автора.
Следим за некоторыми спортивными турнирами с участием команд из Могилева.

Баскетбол

Учиться, учиться, учиться...
Учиться, учиться, учиться...

11 марта в очередном туре чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд могилевский «Борисфен» на своем паркете обыграл «Гомельских рысей».

Для мало осведомленных читателей поясним, что команда из нашего областного центра уже давно лидирует в турнире, занимая первую строчку в таблице. А вот гости, несмотря на столь грозное название, примерно столько же времени находятся на последнем месте.

Так что, когда после первой четверти игры «рыси» вели в счете 17:10, на трибунах нашего спорткомплекса «Олимпиец» воцарилось легкое волнение, зрители недоумевали – с чего бы это «рыцари» так отпустили в отрыв гостей? А, может, после проигрыша команде «Гродно» в механизме нашей команды действительно вышла из строя какая-то важная деталь?

На осмысливание этих не самых радостных соображений у болельщиков ушла и вторая десятиминутка, в течение которой «Борисфен» хоть и выправил малость положение, но все равно не смог догнать команду из Гомеля.

Зато уж в третьем и четвертом игровых отрезках наши так разошлись, что все сомнения по поводу успешного для хозяев итога этой игры развеялись как мартовский туман, «Борисфен» победил со счетом 85:51.

Напомним, 14 марта, во вторник, «Борисфен» в гостях играет с «Импульсом – БГУИР».

Футбол

Вопрос по существу. И ответ от души.
Вопрос по существу. И ответ от души.

11 марта «Днепр-Могилев» должен был сыграть товарищеский матч с «Динамо-Минск». Игра не состоялась, ее отменили в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в команде «Днепр».

Будем надеяться, что к старту чемпионата в Первой лиге все наши футболисты будут здоровы. К слову, первый тур пройдет 1-2 апреля. С кем играем? Это станет ясно после жеребьевки, которая пройдет в Минске 17 марта.

Две лучшие команды по итогам сезона получат «прямые» путевки в высший дивизион. Команда, занявшая третье место, сыграет переходные матчи с 14-й командой Высшей лиги. Возможностей вернуться на круги своя у «Днепра», как видим, достаточно. Дело за малым – забивай и выигрывай!