«Когда ехали подавать заявление, думали, что разыгрываем друг друга». Кто женился в Могилеве

2248
Ольга ВИР. Фото автора
10 марта стали мужем и женой Татьяна и Алексей Шафранские.

Невесте Татьяне 23 года, по образованию фармацевт. 27-летний жених Алексей трудится электромонтером на лифтовом заводе.

– Почти 5 лет назад познакомились случайно в соцсети «ВКонтакте». Таня тогда училась в колледже, приехала из Гомеля и жила в общежитии, – рассказывает Алексей.

Срок отношений довольно долгий, и молодые даже позабыли, кто кому первый написал. Но невеста припоминает: «Все же это был Леша». А он с улыбкой добавляет: «Возможно».

Зато пара точно помнит, с какой фразы все началось.

Отношения начались с банальной фразы: «Привет, как дела?»
Отношения начались с банальной фразы: «Привет, как дела?»

– Это было довольно банально: «Привет, как дела?», а дальше рассматривали фотографии друг друга, неделю-две просто общались, переписывались, потом встретились. Потом еще раз встретились.

– Я подумала, что он хорошенький, понравился мне очень. А теперь знаю, что еще и добрый, понимающий, заботливый.

– А мне понравилось, что она красивая, маленькая такая, – с нежностью описывает жену Алексей. Но не просто милая улыбашка. А еще умная. Она реально очень умная, даже не знаю, как это объяснить. Отличается от других. И всегда меня поддерживает. Если я унываю, она придет, и пока не добьется, чтобы мое настроение улучшилось, не отстанет. А мне просто достаточно того, что она меня обнимает. Это очень помогает. А еще я помню, при знакомстве, меня впечатлило, что она была такая разговорчивая… Я стеснялся, а она, похоже, нет. С ней было очень легко.

– Я тоже стеснялась, просто виду не показывала, старалась общаться. Погуляли, присмотрелись друг к другу, а потом Леша предложил встречаться. Были небольшие сомнения, конечно. Я же из Гомеля. Думала, как мы будем, стоит ли завязывать отношения. Но почти сразу согласилась.

После Татьяниной учебы в колледже ребята на 2 года переехали в Гомель, жили на съемной квартире, затем вернулись в Могилев. За 5 лет отношений настолько привыкли друг к другу, что даже решение пожениться родилось само собой.

Решение пожениться родилось само собой.
Решение пожениться родилось само собой.

– Это случилось где-то полмесяца назад, рассказывает жених. – Было все очень спонтанно. Что-то из разряда: «А поехали в загс». Я думал, что она не согласится, а она: «Поехали». И вроде, так, по приколу начали одеваться, а она говорит: «Так ты даже предложение не сделал». Ну, я тогда встал на колено и сделал. Не жалко было. Мы пока ехали в ЗАГС, думали, что мы друг друга разыгрываем…

– Но в итоге доехали, – смеется невеста. – Получается, что решили мы пожениться две-три недели назад, сразу подали заявление и сегодня уже сыграли свадьбу.

– Если долго планируешь, то все может пойти не так, – уверен Алексей. – Лучше, когда спонтанно, когда настроение хорошее. Поэтому вместе пошли покупать кольца, не ждали никаких праздников и не выбирали особенных дат.

По словам молодых, родители, само собой, удивились, что все так внезапно произошло, но приняли новость спокойно и пришли в ЗАГС с цветами, чтобы пожелать молодой семье счастья.

В планах у молодой семьи – дети.
В планах у молодой семьи – дети.

В планах у ребят, конечно, дети.

– Больше, наверное, хотим мальчика, – делится жених.

– А еще лучше – двух, – поправляет невеста.

– Слишком далеко в будущее не заглядываем, резюмирует Алексей. Мечтаем с осторожностью. Но главное: не важно, как она будет выглядеть через 20 лет, главное, чтобы мы жили мирно, дружно и понимали друг друга.

Этого семье и пожелаем: любви, мира и взаимопонимания.

Искренне поздравляем Татьяну и Алексея!
Искренне поздравляем Татьяну и Алексея!