Снежный парусник в поддержку жизни Алины Никитиной

862
Источник: ТГ-канал «Могилев – мой город»
Минчанин Иван Карпицкий, автор снежного маяка Ля Жюман и инсталляции с героями мультфильма «Маша и медведь», создал новое творение: парусник «Алина». Снежный корабль разместился на базе отдыха и реабилитации благотворительной организации «Благо» в д.Солтановке Могилевского района. Эта организация ведет сбор на поддержку жизни могилевчанки Алины Никитиной.
Иван Карпицкий и его снежный парусник «Алина». Фото: ТГ-канал «Могилев – мой город»
Иван Карпицкий и его снежный парусник «Алина». Фото: ТГ-канал «Могилев – мой город»

Скульптура по замыслу автора символизирует путешествие, преодоление трудностей и победу над ними. Алина ведет борьбу с тяжелым заболеванием, и каждый день для нее является новым путешествием, которое она преодолевает с огромным трудом, пишет ТГ-канал «Могилев – мой город».

Девушка в 18 лет перенесла инсульт головного мозга и вот уже на протяжении 2 лет за девушкой ухаживают родные, стараются покупать ей все необходимое. Одно только высококалорийное питание Peptamen® AF 500 мл стоит около 50 рублей в день. На просьбу помощи о его покупке откликнулось много неравнодушных людей и сегодня собрано 5 тыс. руб.

Помочь в приобретении питания можно через благотворительную организацию или напрямую семье.

Реквизиты для помощи через благотворительную организацию:

  • Через систему «Расчет» ЕРИП → Благотворительность, Общественные объединения → Помощь детям и взрослым → Благо или используйте индивидуальный код 7451156 (оплата в ЕРИП по коду услуги)
  • При оплате укажите в окне фамилия «Алина»

Абоненты А1 могут осуществить пожертвования:

  • отправив USSD-запрос на номер *222*12#
  • отправив SMS на короткий номер 2212
  • выбрав раздел «Добро» в приложении A1 banking