Врач рассказала, из-за каких продуктов появляется целлюлит

960
Источник: life.ru. Фото на титуле:pixabay.com
Так называемая «апельсиновая корка», появляющаяся на животе и бедрах, вызывает беспокойство не только у многих женщин, но и у представителей сильного пола. Врач-терапевт Анастасия Тимощенко назвала диету, которую стоит придерживаться для борьбы с целлюлитом, а также раскрыла названия продуктов, провоцирующих появление этого нежелательного эффекта.

Целлюлит, как рассказала эксперт в беседе с «Лайфом», связан со снижением тонуса кожи и отечностью подкожной жировой клетчатки.

Исправить ситуацию помогут дозированные физнагрузки, контрастный душ, массажные лимфодренажные техники и коррекция питания. Для улучшения качества кожи специалист рекомендует использовать средиземноморский тип питания. Это значит, что в пищу необходимо употреблять продукты, в которых в большом количестве содержится клетчатка, витамины, микроэлементы и источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Вместе с тем от ряда продуктов стоит отказаться. Не место на столе того, кто хотел бы побороть целлюлит, еде, обладающей высоким гликемическим индексом (к ней, в том числе, относится пшенная, овсяная каша быстрого приготовления), высоким содержанием жира и соли.

– Несомненно, неполезными будут продукты быстрого приготовления из-за высокого содержания жира, соусов, быстрых углеводов, например, чипсы, бургеры, лапша быстрого приготовления. Следует ограничивать употребление соли, в том числе скрытой соли, обильно представленной в хлебобулочных изделиях, продуктов из переработанного мяса – сосисок, колбас, мясных деликатесов, – перечислила Анастасия Тимощенко.

Кроме этого, стоит отказаться от блюд, которые принято употреблять с большим количеством соевого соуса, к примеру, роллы. Под запретом также – кондитерские изделия, в составе которых много жира, сладкая газировка и алкоголь.