Обе команды способны на многое. Следим за некоторыми спортивными турнирами

894
Евгений БУЛОВА. Рисунки автора. Фото со страницы ФК «Днепр-Могилев» ВКонтакте
Наши хоккеисты уже завершили свой сезон. Баскетболисты выходят на финишную прямую. А футболисты только готовятся вернуть свое доброе имя.
Все будет решаться, скорее всего, в двух последних турах – 25 марта и 1 апреля.
Все будет решаться, скорее всего, в двух последних турах – 25 марта и 1 апреля.

Баскетбол

В 24 туре баскетбольного первенства страны среди мужских команд главное событие происходило в Гродно, 4 марта, где могилевский «Борисфен» в гостях играл против хозяев площадки.

В случае победы нашей команды борьба за первое место в группе практически сводилась бы к нулю. Но этого не произошло, идущие пока вторыми баскетболисты «Гродно» добились победы со счетом 94:83, тем самым сократив отставание от «Борисфена» на 2 очка.

Поражение могилевчан случайным не назовешь, наши уступили в счете в каждой четверти поединка: 29:25, 22:19, 20:17, 23:22.

Правда, ничего катастрофического для «Борисфена» не произошло. Теперь все будет решаться, скорее всего, в двух последних турах – 25 марта и 1 апреля, когда могилевчане на своей площадке будут принимать сначала витебский «Рубон», а затем «Гродно». Обе команды способны на многое, но «Борисфен» у себя дома готов разобрать на составляющие практически любого соперника.

Что касается еще трех мартовских туров, 11, 14 и 22 числа, то они вряд ли преподнесут какие-то сюрпризы.

Надеемся, что «Днепр» переберется в высший дивизион.
Надеемся, что «Днепр» переберется в высший дивизион.

Футбол

В прошедшую субботу, 4 марта, могилевский «Днепр» проводил очередной товарищеский матч. Нашим соперником был представитель высшей лиги – столичный «Минск». Нулевая ничья в этой гостевой игре, конечно же, идет в актив «Днепра».

Как частенько сейчас говорят болельщики нашей команды, такой бы футбол да в прошлом сезоне. Что ж, будем надеяться, что «Днепр» с честью отыграет нынешнюю первую лигу и не подведет своих почитателей, снова перебравшись в высший дивизион.

Фрагмент товарищеского матча «Минск» – «Днепр-Могилев». Минск, 04.03.2023 года.
Фрагмент товарищеского матча «Минск» – «Днепр-Могилев». Минск, 04.03.2023 года.