Какие женщины больше нравятся мужчинам? Провели опрос

2249
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото автора
Ни для одного мужчины жизнь немыслима без женщин: мама, бабушка, сестра, жена, дочь, одноклассница, соседка, подруга, коллега. И что удивительно, в зависимости от статуса, к каждой из них у представителей сильной половины человечества свои требования. По крайней мере, нам, женщинам, так кажется. А может ли вообще существовать в природе женщина, к которой у мужчины не будет никаких претензий? В преддверии 8 Марта спросили об этом у мужчин.
Идеальная женщина, какая она?
Идеальная женщина, какая она?

И предложили им ответить на следующие вопросы:

  1. Допустим ли для вас вариант, когда непререкаемым авторитетом является женщина? Если да, то кто это может быть конкретно для вас?
  2. Какое качество женщины ставите на первое место?
  3. Какое достоинство в женщине перекрывает множество ее недостатков?
  4. Что отталкивает вас в женщине?
  1. Ради какой женщины (девушки) готовы измениться или хотя бы сделать попытку?
  2. Смогли бы относиться с уважением и любовью к женщине, невзирая на наличие у нее множества недостатков?

Опросили чуть более двадцати человек. Да, немного, поэтому на истину в последней инстанции не претендуем, но кое-какие выводы, согласитесь, сделать можно.

Итак, мужчины в большинстве своем допускают вариант, когда непререкаемым авторитетом является женщина. Но в том случае, когда речь идет про маму или профессионала своего дела.

Ни один представитель сильной половины человечества не поставил на первое место в списке женских качеств и достоинств красоту (возможно, потому что возраст опрашиваемых превышал 30 лет). Больше ценят порядочность (шесть из двадцати одного варианта), верность (пять), мудрость (три) и доброту (три). Также отмечали ум, компромиссность и самостоятельность.

Мужчины вполне мирятся с набором женских недостатков и считают, что их наличие и разнообразие не мешает им быть привлекательными, особенно если женщина добра (десять вариантов из двадцать одного), не склонна к изменам (шесть) и мудра (три). Были варианта: интересный и хорошо образованный человек или близкий по духу и убеждениям.

Нет у мужчин желания поддерживать связь с женщиной, если она глупа (шесть вариантов из двадцати одного) или груба (пять), а еще нервозна, корыстна, злобная, склочная, надменная и хамовата. Некоторые не терпят пьяных женщин и сильно накрашенных.

Только четыре мужчины из числа опрошенных не готовы меняться ни для кого. Остальные согласны покинуть свою «зону комфорта»: семь – ради любимой женщины, шесть – ради родных женщин. Несколько опрашиваемых конкретизировали: только ради дочери.

Двадцать участников опроса готовы любить женщин такими, какие они есть, то есть с наличием недостатков.

Вот несколько более подробных ответов.

Олег, 45 лет, ИП:

– Для меня не имеет значения пол человека, если он профессионал своего дела. Оценить степень мастерства я могу только в своей сфере деятельности, поэтому мнение моих коллег женского пола, знающих своего дело досконально, для меня важно и непререкаемо.

Также важно для меня, чтобы женщина была, прежде всего, умным и мудрым человеком, наверное, потому что я способен на необдуманные поступки. С возрастом меняюсь, но не так быстро, как хотелось бы. И если есть у меня хоть немного здравого смысла, то это благодаря маме, которая для меня образец мудрости и понимания нашей непростой жизни.

Тяготею к мудрым и умным женщинам в принципе. А отталкивает агрессивность. Таких даже боюсь немного, робею, поэтому стараюсь не общаться с такими, или общаться крайне редко, если контакта не избежать.

Готов меняться ради любимой женщины. И делаю это. Я был другим – молодым и независимым. Принимаю и женщин разных – по характеру, по жизненным принципам. Глупышки только немного раздражают.

Сергей, 53 года, водитель-дальнобойщик:

Мама для меня всегда была и остается авторитетом. Она самая обычная женщина, но я точно знаю, что она никогда ничего не будет делать мне во вред, поэтому ее мнение мне важно. И даже нужно.

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что никогда не был особенно придирчив к женщинам, но всегда нравились уверенные в себе, достигшие чего-то в жизни, уважающие себя. Но на первое место ставлю верность, потому что для меня предательство многое перечеркивает в человеке.

Какое достоинство в женщине перекрывает множество ее недостатков? По-моему, материнство. А отталкивает в женщине двуличие: неискренность чувствую нутром.

Меняться я не то, что не готов, а не хочу ради кого-то. Вот я такой, какой есть: хотите любите, хотите – нет.

Игорь, 54 года, преподаватель:

– Для меня авторитет не имеет пола. Если моя жена говорит, что в котлеты лучше добавить и лук, и чеснок, никогда не спорю. Потому что на вкус мне ее котлеты нравятся. А я не готовлю котлеты.

В любимой женщине, как показывает жизнь, недостатков не замечаю. Ценю доброту, уважение ко мне лично и умение уважать кого-то в принципе. И не терплю, когда однозначно человек настаивает на своем – в жизни с таким тяжело идти рядом.

Для меня добрая женщина – не та, которая задаром раздает пирожки. Имею ввиду доброту душевную: отзывчивость, доброжелательность, открытость и честность по отношению к другим людям. А стараюсь быть подальше от корыстных людей. Как показывает жизнь: им сколько добра не сделаешь, много не будет.

Смог бы я относиться с уважением и любовью к женщине, невзирая на наличие у нее множества недостатков? Конечно. Мы любим просто, потому что любим, а не за что-то. Я так думаю.

Да, это всего лишь шуточный опрос перед 8 Марта, но ответы вдохновляют и дают понять непростой мир мужчин, а понимание – сближает.