Борис Моисеев: осевая симметрия и зеркальность

3555
Евгений БУЛОВА. Фото автора и из его архива
Вчера, 4 марта, эстрадному певцу, танцовщику и хореографу Борису Моисееву исполнилось бы 69 лет.
Серый дом в Могилеве, где жил Борис Моисеев. Осень 2022 года.
Серый дом в Могилеве, где жил Борис Моисеев. Осень 2022 года.

Напомним, заслуженный артист Росси умер осенью прошлого года в Москве. Он родился и до середины 1970 года жил в Могилеве, в так называемом Сером доме.

Дата 69, на первый взгляд, как бы совсем не круглая. И в то же время нумерологи относятся к ней по-особому, ведь это число отличается своей осевой симметрией и зеркальностью, содержит своеобразные вибрации двух противоположных по начертанию цифр – 6 и 9.

Шестерка отвечает за компромисс, сотрудничество, ответственность, регулирование отношений. Девятка является символом нашей внутренней силы, смирения, мудрости, альтруизма и благосклонности. Получается, что число 69 — это настоящий тотем духовного совершенства человека. Тем не менее, все мы ориентируемся большей частью на числа, заканчивающиеся нулем или пятеркой. Традиции...

Борис Моисеев (в белой «битловке») – ученик 8 «А» класса  сш №10. Могилев, 1970 год.
Борис Моисеев (в белой «битловке») – ученик 8 «А» класса сш №10. Могилев, 1970 год.

Как сообщал в конце 2022 года Сергей Горох, директор Бориса Моисеева, на его могилевском доме по улице Челюскинцев, 54 (в районе Менжинки), а также в Москве, планируется установить мемориальные доски.

4 марта 2024 года исполнится 70 лет со дня рождения Бориса Моисеева, юбилей. Наверное, по «светским» канонам это более подходящее событие для того, чтобы на домах, где жил артист, появились мемориальные знаки. Естественно, в том случае, если такая затея еще не канула в Лету.