На месте цехов «Ольсы» возле больницы скорой помощи в Могилеве построят автопарковку на 110 мест

3145
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото: Ольга МАКСИМОВА
В настоящее время на территории Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи строится многоэтажный корпус, в котором будут лечить болезни системы кровообращения. Его возведение потребовало «переселение» корпусов старейшего предприятия Могилева – ОАО «Ольса» на Гришина, 96 (площадка бывшего Техноприбора). В том числе для строительства автопарковки.
Сентябрь 2022 г. Могилев. Сейчас на территории БСМП полным ходом идет стройка. Фото Ольги Максимовой.
Сентябрь 2022 г. Могилев. Сейчас на территории БСМП полным ходом идет стройка. Фото Ольги Максимовой.

Парковку планируют построить для нужд городской больницы скорой медицинской помощи и города. Для этого снесут существующие цеха ОАО «Ольса», а также жилые дома, рядом расположенные. Проектом предусмотрена строительство парковок на 101 и 9 машиномест, очистных сооружений дождевого стока закрытого типа BeLECOLine К50 (2000), озеленение, благоустройство территории (установка малых архитектурных форм, устройство дорожек). Не избежать удаления деревьев, кустарников, иного травяного покрова. Но обещают компенсационные посадки деревьями хвойных пород в местах общего пользования, восстановление иного травяного покрова посевом газона, компенсационные выплаты за невосстановленный газон.

Построить автопарковку планируют в текущем, 2023, году. С 24 февраля по 25 марта 2023-го проходит общественное обсуждение отчета об оценке воздействия на окружающую среду объекта, о чем свидетельствует размещенное на официальном сайте Могилевского горисполкома извещение.