«Она вытащила меня с того света». Кто женился в Могилеве

3695
Ольга ВИР. Фото автора
Субботним утром 25 февраля поженились могилевчане Ольга Владимировна Тарасова и Андрей Романович Качуровский.
Ольга Владимировна и Андрей Романович для бракосочетания выбрали последнюю субботу февраля.
Ольга Владимировна и Андрей Романович для бракосочетания выбрали последнюю субботу февраля.

Пришли немного раньше назначенного времени и волновались у двери, как спортсмены перед важным соревнованием. Такое чувство знакомо обоим, а особенно – невесте: представилась она как первый мастер спорта международного класса в Советском Союзе и в Республике Беларусь по дзюдо. Сейчас работает тренером.

– Довольно известный человек в Могилеве. Про нее даже в «Википедии» написано, почитайте, – с гордостью рассказывает о своей жене Андрей. Однако фамилию мужа Ольга не взяла не поэтому.

– Сами понимаете, возраст уже. Мне 51, ему 44. Да и дети уже взрослые, – рассказывает она. – Моим девочкам-близняшкам по 26 лет, а у него – сын-студент.

Историю своего знакомства с Ольгой Андрей вспоминает не без грусти в глазах. И это не удивительно.

– У меня умерла первая жена. Вы просто не представляете, в каком я был тогда состоянии. Если бы не Оля, я бы, наверное, погиб. Чтобы заглушить горе, пил. Пропил Мерседес. Она просто вытащила меня с того света. Мне захотелось жить заново.

Встретились мы благодаря другу. Звонит мне Витька: «Слушай, давай я тебя познакомлю с нормальной женщиной». А я ему говорю: «Да делай что хочешь, Витя, мне все равно». Так и познакомились. Мне она сразу понравилась, а недели через три я понял, что это все не просто так. Мы начали общаться, жить вместе и я, наконец, обрел свое счастье.

Когда спросили у невесты о ее первом впечатлении о муже, от души засмеялись оба, а Ольга сквозь слезы прокомментировала:

– Этого я не буду вам рассказывать. Секрет.

А Андрей пояснил:

– Ну, не в том я был тогда состоянии, чтобы меня кому-то показывать.

Предложение Андрей сделал спустя два месяца после знакомства.
Предложение Андрей сделал спустя два месяца после знакомства.

Предложение сделал спустя 2 месяца после знакомства. Как положено, встал на колено:

– Зайчик, ты будешь моей женой?

– Ты хорошо подумал? Нужно ли нам это? – ответила Ольга, но согласилась.

В подарок от подруги молодые получили икону.
В подарок от подруги молодые получили икону.

С тех пор прошло два года. А к активным действиям подтолкнули дети. Замуж собиралась одна из Ольгиных дочерей, Полина. Они с женихом подали заявление через интернет.

– А мы что, лысые? – смеется Андрей. – И тоже забронировали себе дату на роспись. Наконец-то решились. Вот и получилось, что в прошлую субботу вышла замуж дочка, а в эту – поженились мы.

Кольца сделали из сережек, которые подарила мама Андрея со словами: «Женитесь и будьте счастливы».

А подруга «на счастье» подарила молодым икону Петра и Февронии. Говорят, она помогает во всем, что связано с узами любви и брака.

Особых планов на будущее у семьи нет.

– Дай бог будем живы, – говорит Андрей. Хотелось бы, конечно, съездить на море. Оля очень любит Коблево. Но в связи с этой спецоперацией в Украине, вряд ли теперь получится.

Желаем счастья новой семье. Пусть все плохое останется позади.

Счастья новой семье!
Счастья новой семье!