В Бобруйске жертвами отца-педофила стали двое маленьких сыновей

830
Источник: sk.gov.by. Фото на титуле: pixabay.com
Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета раскрыл подробности расследования уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера. 41-летнего мужчину обвиняют в насилии по отношению к собственным сыновьям.

Как сообщили в УСК по Могилевской области, в 2017 году соцслужба изъяла из многодетной семьи троих детей. Причиной стало злоупотребление родителями алкогольных напитков, конфликты и их асоциальный образ жизни.

Позже малышей усыновили, а в семье, откуда они были изъяты, родился еще один ребенок – девочка. Старшие дети периодически навещали своих биологических родителей. В один из таких визитов мальчик обратил внимание на замкнутое поведение своей 4-летней сестренки – она явно сторонилась отца. Мальчик поделился опасениями с приемной матерью, которой и рассказал свою страшную историю, впоследствии ставшей основанием для возбуждения уголовного дела в отношении его родного отца.

Следователи смогли установить, что с 2011 по 2017 годы мужчина неоднократно подвергал сыновей, которым на тот момент было по 5и 9 лет, сексуальному насилию, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчине было предъявлено обвинение по части 3 ст. 167 (мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетних) УК Республики Беларусь. В настоящее время он находится под стражей. Ранее обвиняемый судим не был, по месту работы его характеризуют как хорошего специалиста.