Наличие волевых качеств подтверждается: обзор спортивных событий февраля

759
Евгений БУЛОВА. Фото с официальной страницы болельщиков БК «Борисфен» в соцсети ВКонтакте
Мини-обзор хоккейных, баскетбольных и футбольных событий февраля.
Эта «лыжная» карикатура подходит к любому виду спорта. И не только к нему. Рисунок автора.
Эта «лыжная» карикатура подходит к любому виду спорта. И не только к нему. Рисунок автора.

Хоккей

И все-таки хоккеисты «Могилева», уже давненько потерявшие все шансы изменить свое незавидное турнирное положение, сумели показать наличие волевых качеств, переиграв в гостях в субботнем (18 февраля) матче Экстралиги новополоцкий «Химик» со счетом 3:2. Все три шайбы в нашей команде (две с игры и одну в послематчевом буллите) забросил Вадим Сивчук.

Правда, перед этим были два поражения: 14 февраля дома от «Локомотива» (3:4) и в гостях от «Гомеля» (2:4). Чемпионат для «Могилева» завершается» двумя гостевыми играми – 22 февраля с «Витебском» и 24 февраля с «Металлургом».

Баскетбол

В очередном матче чемпионата страны по баскетболу могилевский «Борисфен», лидер турнира, 21 февраля играет в гостях с «Минском (резерв)». А перед этим «рыцари» дома обыграли принципиального соперника «Гродно» со счетом 89:64, и «Импульс-БГУИР» – 94:63.

Фрагмент игры «Борисфена» с  «Импульсом-БГУИР».
Фрагмент игры «Борисфена» с «Импульсом-БГУИР».

Футбол

Футбольная команда могилевского «Днепра» 15 февраля в гостях проиграла в товарищеском матче представителю высшей лиги, «Гомелю» – 0:1.

17 февраля «Днепр» в спарринге дома победил дублеров борисовского «БАТЭ» со счетом 3:1. При этом победу наших футболистов можно отнести к разряду волевых, ведь первыми счет открыли гости.