«Встать на колено помешал гипс». Кто женился в Могилеве

2916
Ольга ВИР. Фото автора
17 февраля поженились 19-летняя Алина и 20-летний Дмитрий Брилевы.
Дмитрий и Алина стали мужем и женой 17 февраля.
Дмитрий и Алина стали мужем и женой 17 февраля.

Алина родом из Быхова, а сейчас работает в Могилеве поваром в детском саду, куда попала по распределению после технологического колледжа. Дмитрий по профессии ткач, родился в Могилеве, а теперь переехал в столицу, куда и планирует перевезти супругу. Правда, живет пока что в общежитии.

На роспись приехали не вместе. Алина минут на 5 раньше Димы. Но даже за такой короткий промежуток времени невеста успела понервничать. Смотрелась в зеркало, садилась, вставала, поправляла платье… А подружки шутили:

– Не бойся, пусть только попробует не приехать.

Подруги все время поддерживали невесту.
Подруги все время поддерживали невесту.

Познакомились ребята в интернете, а встретились впервые на дне рождения Алининого друга.

– Мы с Димой уже почти год общались по переписке. Было видно, что есть симпатия какая-то, что будет что-то большее, чем дружба. А когда увидела его, то поняла: такой симпатичный, надо бы его себе забрать. И забрала. Можно сказать, что встречаться мы стали как раз после этого дня рождения. А сейчас просто не можем друг без друга. Даже день или час без него скучаю. Душой тянет к нему.

– Когда я увидел ее впервые, было лето, – вспоминает молодой человек. – Я был обычно одет. А она выходит такая в нарядном платье в цветочек. Аж мурашки по коже побежали. Ну я и понял, что она моя. Красивая и оооочень добрая. С ней очень легко было найти общий язык. У нас с ней даже мысли сходятся.

По словам Алины, молодой муж – любитель сюрпризов.

На предложение руки и сердца девушка сразу ответила согласием.
На предложение руки и сердца девушка сразу ответила согласием.

– Бывало, что огромные коробки конфет каждый день приносил, я уже не знала, куда их складывать, – смеется Алина.

Что уж тут говорить – даже само предложение руки и сердца для Алины стало сюрпризом.

– Он приехал неожиданно ко мне в Быхов в день годовщины нашей встречи. Пошли на прогулку. Гуляли-гуляли. Я прошла вперед, а он как-то приостановился. Я оборачиваюсь: «Зая, выходи за меня замуж». И протягивает мне кольцо.

– Я тогда ногу сломал. Встать на колено помешал гипс. Поэтому я стоял и ждал, когда она обернется. Хорошо хоть просто на своих двоих, без костылей, – поясняет Дмитрий.

– А я закричала: «Да, да, да» и обняла его. Столько эмоций было!

Родители поддержали молодых в их решении пожениться. Перед свадьбой обе мамы попросили Алину: «Ты только его откармливай, смотри какой худой».

Невесте готовиться к росписи помогали подруги. Вместе продумали, какой будет макияж и прическа. Заранее выбрали платье.

– Не хотелось обычное белое, как у всех. А хотелось выбрать что-то свое. Чем-то выделяться. Вот и выбрала черное. А сегодня, чтобы накраситься и одеться, встали в 5 утра.

Жениху помогала собираться мама, заодно и успокаивала: «Ну чего ты так нервничаешь. Не убивают же тебя, успокойся уже, все ж нормально».

Сейчас молодые мечтают о крепкой семье с двумя детьми, собственном доме и своем деле, правда, пока не знают, о каком именно.

В планах у молодых – дети, собственное жилье и бизнес.
В планах у молодых – дети, собственное жилье и бизнес.

– Хочу, чтобы были два ребеночка: мальчик и девочка, но первую – девочку, – делится Алина. Свой дом. А еще хочу со временем открыть ИП, какое-нибудь кафе, где буду продавать свои кондитерские изделия. А уж потом, со временем, – свой онлайн курс, на который будут приходить люди, а я их буду учить тому, что умею сама.

Дмитрий тоже с волнением думает о будущем:

– Я готов к детям, морально и физически. Очень хочу дочку. Это еще большая ответственность, чем просто жениться, поэтому сейчас нужно сосредоточиться на семье.

Желаем счастья молодой паре. У вас многое впереди, любите и поддерживайте друг друга.

Желаем счастья молодым!
Желаем счастья молодым!