Семья из Кличева чуть не сгорела из-за стиральной машины

1161
Источник: mogilev.mchs.gov.by
В Кличеве семья из трех человек – папы, мамы и 10-летнего сына – смогла спастись из объятой пламенем квартиры. Помог им в этом автономный пожарный извещатель.

Как сообщили в Могилевском областном управлении МЧС Беларуси, звонок о помощи от кличевчанки поступил спасателям в четверг, 16 февраля, в 22.22. Женщина сообщила, что ее квартира на Пионерской оказалась во власти огня.

По словам хозяйки апартаментов, она вместе с мужем и ребенком готовились ко сну. Супруг женщины уже дремал, как сквозь сон услышал громкие звуки, исходившие от АПИ.

Возгорание произошло на кухне, поэтому отец семейства ринулся на пищеблок, чтобы потушить огонь, а мать с сыном поспешили выбраться на улицу, где и вызвали помощь. Прибывшие на место работники МЧС ликвидировали возгорание, в результате которого была повреждена стиральная машина, потолок и прочее имущество.

Как сообщили спасшиеся владельцы квартиры, три пожарных извещателя они установили еще 9 лет назад, в 2014 году. И вот, спустя годы, они сослужили добрую службу.

Причина пожара, по предварительным данным, кроется в замыкании электропроводки в стиральной машине.

Очаг возгорания находился на кухне. Фото: mogilev.mchs.gov.by.
Очаг возгорания находился на кухне. Фото: mogilev.mchs.gov.by.
Огонь повредил потолок. Фото: mogilev.mchs.gov.by.
Огонь повредил потолок. Фото: mogilev.mchs.gov.by.