Как рассказала порталу «Роскачесво» врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина, холодец из вкусного и полезного превращается во вредный и даже опасный, если он был неправильно приготовлен.
Так, при приготовлении холодца не стоит использовать в качестве бульона жидкость после варки большого количества костей или жирного жареного мяса. Почему? Ответ прост – в этом случае количество «плохого» холестерина будет поистине зашкаливающим, а все мы знаем, какое негативное влияние он оказывает на кровь и сердечно-сосудистую систему.
Да и тем, кто следит за своей фигурой, такая закуска пойдет только во вред, ведь она с легкость может стать причиной набора веса.
Тот же холодец, что был сварен на свином бульоне, может похвастаться высоким содержанием гистамина – чрезмерное употребление этого вещества приводит к болезням мочевого пузыря.
Наконец, нельзя промолчать о приправах, большая доза которых создает чрезмерную нагрузку на желудок и раздражает слизистую оболочку.