Сеем в феврале: с посевом этих овощей медлить нельзя

961
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Февраль в календаре дачников – весьма насыщенный на посевы месяц. Это время как нельзя лучше подходит для того, чтобы заняться посевом цветов, земляники и некоторых овощных культур. Каких – расскажем в этой статье.

Начиная с 20 февраля наступает подходящее время для того, чтобы приступить к выращиванию рассады перцев.

Точный срок назвать сложно, ведь он напрямую связан с конкретным сортом и условиями региона выращивания. Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь шпаргалкой – от примерной даты высадки рассады следует отнять 75-80 дней (для ранних и среднеспелых сортов) и прибавить к получившейся цифре несколько дней на всходы.

Закончились контейнеры? Не беда – для рассады подойдут и яичные лотки.
Закончились контейнеры? Не беда – для рассады подойдут и яичные лотки.

Кроме этого, февраль стоит использовать для того, чтобы посеять баклажаны.

Если речь идет о среднепоздних и поздних сортах, смело высаживайте их спустя 5-10 дней после того, как покончите с семенами перцев. А вот с раннеспелыми сортами «синеньких» торопиться не стоит – отложите их до марта, отсчитав 62-65 дней от предполагаемой даты высадки рассады.

Конец февраля также сгодится для того, чтобы посеять на рассаду семена лука порея и репчатого лука.

Не забудьте про корневой сельдерей. Кстати, если лето в вашем регионе короткое, остановите свой выбор на сортах, которые имеют небольшой срок вегетации – в пределах 150 дней.

Некоторые дачники в феврале приступают к выращиванию рассады томатов. Это можно делать только в том случае, если в дальнейшем вы планируете выращивать культуру в отапливаемой теплице.

В этом случае (при выращивании в теплице) можно опустить в землю семена базилика, однако обычно посевы пряной зелени производят в марте.