В Могилевском районе появится три новых туристических маршрута

688
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: museumhm.by
Три новых туристических маршрута – гастрономический, промышленный и военно-патриотический – будут разработаны в этом году в Могилевском районе.

О новинках сообщили БЕЛТА в секторе спорта и туризма Могилевского райисполкома.

Здесь отметили, что приоритетное направление туризма представляет собой агроэкотуризм. Основываясь на этом факте, было принято решение о создании гастрономического маршрута с привлечением отличающихся колоритом агроэкоусадеб.

Промышленный маршрут, помимо всего прочего, имеет важное значение для учащихся, которым поможет сориентироваться в выборе будущей профессии.

Наконец, новый маршрут военно-патриотической тематики подразумевает посещение братских могил региона, которые, напомним, входят в список историко-культурных ценностей нашей страны.

На данный момент в Могилевском районе активны 16 маршрутов для туристов. Среди них – экологические, к примеру, водные (байдарочные), велосипедные (в том числе в рамках кластера «Край животворных криниц»), культурно-познавательные (с этнографическим уклоном), военно-патриотические.

Последние, как отметили в райисполкоме, связаны о значимыми и памятными местами района – мемориальным комплексом «Буйничское поле» и памятником батальону милиции капитана К.Г. Владимирова, что расположен неподалеку от деревни Гаи.