Чтобы понять, для чего можно использовать тимьян, следует запомнить, что он способен полностью раскрыть свой аромат лишь при длительной тепловой обработке.
По этой причине добавлять приправу в то или иное блюдо стоит в самом начале его приготовления.
Если говорить о профессиональных поварах, то следует отметить, что они стараются использовать ароматную траву в свежем виде.
Если же под рукой свежих листьев и цветов не оказалось, сгодятся и сухие верхушки стеблей с бутонами, цветками и листьями пряность (столовая ложка свежего тимьяна равна чайной ложке сухого).
Куда же добавлять приправу? Да почти во все блюда – из мяса, рыбы или птицы.
Тимьян гармонично сочетается и с картофелем, бобовыми, а также сырами. Нередко можно встретить приправу в составе чаев и ароматных напитков, а также при консервировании овощей.