В Могилеве приступили к вышивке карты региона

630
Источник: БЕЛТА
Сейчас в стране реализуется республиканский проект «Культурная спадчына Беларусі», в рамках которого мастера народного творчества должны создать карты регионов, которые впоследствии будут собраны в единую карту Беларуси размером 3х2,5 м, содержащую основные символы материального и нематериального культурного наследия каждого района. Могилевские умельцы не остались в стороне.

В вышивке карты региона приступили в Могилевском областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы, передает БЕЛТА.

Первый стежок на карте сделала руководитель кружка вышивки «Волшебная нить» районного Дома ремесел Централизованной клубной системы Круглянского района Ольга Побелустик. Мастерица вышивает на карте трещотку. Почему был выбран этот музыкальный инструмент? Все просто – технология изготовления деревянных музыкальных инструментов мастерами Круглянского района под руководством Александра Харкевича является нематериальным наследием Круглянского района.

Ольгу Владимировну на ее «посту» сменят и другие рукодельницы района – все они в соответствии с графиком будут приезжать в методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы в Могилеве и продолжать работу над вышивкой карты.

Так на полотне появятся элементы, которые продемонстрируют богатую культуру и достояние каждого уголка региона.

Работа над картой Могилевской области продлится три месяца.