Четыре полосы движения: реконструкцию автодороги Могилев-Чериков-Костюковичи планируют продолжить

1652
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото сайта «Могилевавтодор» носит иллюстративный характер
Автомобильная дорога Р-122 Могилев-Чериков-Костюковичи – республиканского значения. По ней также транзитом движется грузовой и пассажирский автотранспорт, выполняющий перевозки из Беларуси в Россию.
Ремонт дороги Р-122 участка между Могилевом и Чаусами. Август 2020 года. Фото сайта РУП «Могилевавтодор».
Ремонт дороги Р-122 участка между Могилевом и Чаусами. Август 2020 года. Фото сайта РУП «Могилевавтодор».

В 2019-2020-х на участке этой дороги протяженностью 5,5 км на подъезде к Могилеву со стороны города Чаусы проведена реконструкция: построена бетонная дорога первой категории с двумя полосами движения в обе стороны.

Теперь планируется реконструкция участка км 13,508 – км 81,480 автомобильной дороги по параметрам I и II категории с 4-мя полосами движения.

Проектом предусмотрено устройство транспортных развязок, кольцевых пересечений, примыканий, мостовых сооружений, скотопрогонов, переходов для копытных, пешеходных переходов.

Еще в рамках проекта планируют сделать или обустроить автобусные остановки, пешеходные и велопешеходные связи, отремонтировать стелу, инженерные коммуникации.

Осуществлять строительные работы на объекте будет РУП «Могилевавтодор». На его официальном сайте размещена информация о проведении общественных обсуждений проекта. Принять решение «Могилевавтодор» планирует по его итогам – в мае текущего года.