С какими вопросами пришли на прием к руководителю области, «пьяный» инцидент в ДМП и день скидок «Ленты»: обзор СМИ за минувший день

1523
По материалам СМИ Могилева и Могилевской области
О жизни Могилева и Могилевщины читайте в обзоре региональных СМИ за 1 февраля.

Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам в Могилеве

Прием граждан по личным вопросам провел в в Могилеве Анатолий Исаченко. Могилев. 1 февраля 2023 года. Фото официального сайта Могилевского облисполкома.
Прием граждан по личным вопросам провел в в Могилеве Анатолий Исаченко. Могилев. 1 февраля 2023 года. Фото официального сайта Могилевского облисполкома.

1 февраля председатель Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко в Могилеве провел прием по личным вопросам. Об этом сообщает БЕЛТА. За помощью к руководителю области обратилась многодетная семья, воспитывающая 6 детей, с просьбой о выделении в городской черте земельного участка под строительство индивидуального дома. Принимавший участие в приеме председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев сообщил, что данная семья, как стоящая на очереди на выделение участка под номером два, имеет право первоочередного выбора из 10 имеющихся в настоящее время свободных участков.

Еще одно обращение касалось работы председателя товарищества собственников одного из многоквартирных домов областного центра, то есть пришедшие на прием жаловались на то, что он не исполняет должным образом взятые на себя обязанности. Руководитель области поручил проверить факты, озвученные на приеме, встретиться с жильцами дома, узнать их мнение. «Если человек там реально не исполняет свои обязанности, значит, эту должность он не должен занимать», – подытожил Анатолий Исаченко.

Строительство детской площадки по Каштановой – просьба могилевчанки, проживающей в доме по этой улице. Еще два года тому эта инициатива живущих в данном микрорайоне была поддержана, но не реализована. За прошедшее время на месте планируемого строительства детской площадки решено построить многоквартирный жилой дом, с чем обратившаяся на прием к Анатолию Исаченко категорически не согласна. Ей пояснили, что на свободной площадке по улице Каштановой места хватаем и для дома, и для детского игрового оборудования.

«Пьяный» инцидент в ДМП

Собрание представителей трудового коллектива Дорожно-мостового предприятия. Фото Екатерины Льдовой.
Собрание представителей трудового коллектива Дорожно-мостового предприятия. Фото Екатерины Льдовой.

Утром 26 января сотрудники ГАИ в районе дома №3 по проспекту Шмидта в Могилеве остановили два трактора, которыми управляли водители Дорожно-мостового предприятия. Согласно их путевым листам, оба механизатора должны были работать в ночную смену. От них пахло спиртным – анализ показал наличие в выдыхаемом воздухе 0,8-1 промилле алкоголя.

Мужчин уволили, а случившийся «пьяный» инцидент обсудили в коллективе Дорожно-мостового предприятия вместе с заместителем председателя Могилевского горисполкома Андреем Кибловым и генеральным директором Управления коммунальных предприятий Денисом Стрельцовым. Об этом пишет сайт газеты «Веснік Магілёва».

Участники встречи сошлись во мнении, что имевший место факт нахождения на рабочем месте в нетрезвом состоянии говорит о слабом контроле на предприятии и отсутствии у работников исполнительской дисциплины.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что, выходя на рейс, механизаторы были трезвы. Директор ДМП Николай Харц сообщил о реакции на случившееся. Теперь диспетчеры будут постоянно контролировать маршрут движения машин вплоть до окончания рабочей смены, будет введено послесменное медосвидетельствование с отметкой в путевом листке. В ближайшие недели все машины будут оборудованы видеорегистраторами.

День скидок «Ленты»

Магазин фабрики "Лента" в Могилеве.
Магазин фабрики "Лента" в Могилеве.

ОАО «Лента», известное в Могилеве, как производитель широкого ассортимента оконных штор, имеет на территории города фирменную торговую точку, находится которая в так называемой «китайской стене» (улица Первомайская, 31). Начиная с 1 февраля магазин по четвергам будет реализовывать свою продукцию со скидками. Об этом пишет телеграм-канал «Могилев – мой город».

Магазин фабрики "Лента" в Могилеве.
Магазин фабрики "Лента" в Могилеве.