В Могилеве на Орловского во дворе дома горел автомобиль

1106
Источник: Могилевский горотдел по ЧС. Фото ведомства
Два пожара произошло в Могилеве на прошедшей неделе.

Один из пожаров случился ночью 19 января во дворе жилого дома по ул. Орловского – горел автомобиль 2007 года выпуска. Как сообщает пресс-служба Могилевского горотдела по ЧС, в результате пожара повреждена приборная панель, лобовое стекло, закопчен салон. Пострадавших нет. Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание электропроводки автомобиля.

Фото: Могилевский горотдел по ЧС
Фото: Могилевский горотдел по ЧС
Фото: Могилевский горотдел по ЧС
Фото: Могилевский горотдел по ЧС

МЧС информирует, что чаще всего машины загораются в осенне-зимний период года. Это можно объяснить повышенной нагрузкой на аккумулятор и всю электросистему автомобиля, которая не справляется с такими нагрузками, появляется короткое замыкание, провода оплавляются, что и приводит к быстрому возгоранию. Причем машина может загореться как во время движения, так и на стоянке, когда происходит самопроизвольное короткое замыкание.

Специалисты напоминают, что по статистике автомобили загораются преимущественно при некачественно выполненном ремонте, неправильной установке навигаторов, регистраторов и другого дополнительного электрооборудования. Поэтому в МЧС советуют не экономить на профессиональном сервисном обслуживании и ремонте транспортного средства.