Подробности ДТП под Чаусами: три девушки сгорели заживо

712
Источник: Следственный комитет РБ. Фото титула с сайта ведомства
Следственным управлением УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, 29 ноября прошлого года унесшем жизни трех девушек.
На месте трагедии 29 ноября 2022 г. Фото с сайта sk.gov.by
На месте трагедии 29 ноября 2022 г. Фото с сайта sk.gov.by

Трагедия произошла 29 ноября 2022 г. в третьем часу ночи. 25-летняя водитель автомобиля Audi, двигалась по объездной дороге и, проезжая перекресток на подъезде к городу, из-за превышения скорости потеряла контроль над управлением. Иномарка съехала в кювет, врезалась в придорожные деревья и от удара загорелась. В результате ДТП водитель и две пассажирки (19 и 24 лет) погибли на месте. Еще одну девушку выбросило из автомобиля. Она осталась жива, но до сих пор продолжает лечение.

Следователи установили хронологию событий, о подробностях того страшного вечера рассказывает официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова:

– По данным следствия накануне вечером девушки собрались по месту жительства 25-летней жительницы Чаус. Домашнее застолье им показалось скучным, и выпивать девушки продолжили на свежем воздухе, а затем – в машине, припаркованной возле дома. Просидев в автомобиле около полутора часов, компания выпила все спиртное, которого девушкам показалось мало. Самая младшая, единственная трезвая в компании, позвонила своему знакомому и попросила отвезти их за спиртным на ближайшую АЗС. Парень пообещал приехать, но нетрезвая компания, не дождавшись его приезда всего несколько минут, решила двинуть на АЗС самостоятельно.

В 2:42 в Чаусском РОЧС раздался звонок: плачущая девушка говорила, что автомобиль, в котором она находится вместе с подругами, горит, но они не могут из него выбраться, потому что все двери заблокированы. Однако подробно рассказать, где находится место аварии, находившаяся в шоковом состоянии пассажирка не смогла. Наряды МЧС достаточно оперативно обнаружили автомобиль в нескольких сотнях метров от города. Он был объят пламенем. Возле машины спасатели нашли только одну из троих пассажирок – 22-летнюю девушку, которую от сильного удара выбросило через боковое стекло.

По результатам судебной экспертизы в крови женщины-водителя было обнаружено 2,5 промилле алкоголя. А автотехническое исследование показало, что автомобиль двигался со скоростью почти 120 км/ч…