Не является продуктом высшего сорта: список опасной продукции пополнился маслом подсолнечным «Жемчужина Кубани» и «Твоя Кубань»

1170
Источник: Госстандарт
Телеграм-канал Госстандарта сообщил о результатах проверки двух видов подсолнечного масла российского производства, по итогам которого продукция внесена в список опасной продукции.

В частности канал сообщает, что по результатам испытаний анизидиновое число (данный показатель позволяет более полно оценить безопасность и сохраняемость масел, выявить нарушения технологических режимов) при регламентированном значении для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных высшего сорта не более 3,0, составило: 8,2 – для масла с маркировкой «Жемчужина Кубани»; 6,5 – для масла с маркировкой «Твоя Кубань».

«Продукция не может быть идентифицирована, как та за которую выдается: наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевую продукцию и не позволяет идентифицировать ее по наименованию, так как продукция не является маслом подсолнечным рафинированным дезодорированным высшего сорта», – отмечается в сообщении.

Производитель масла: «Жемчужина Кубани» – ООО «АГРО-ТРЕЙД» (Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск), адрес места осуществления деятельности: Российская Федерация, Краснодарский край, Динской район, ст. Старомышасто. «Твоя Кубань» – ООО «Новотитаровский производственный комплекс» (место нахождения: Краснодарский край, Динской район, станица Новотитаровская).

Госстандартом введен запрет на реализацию, ввоз и обращение данной продукции.