Не выигрываешь ты – выигрывают у тебя

785
Евгений БУЛОВА. Фото со страницы болельщиков БК «Борисфен» в соцсети ВКонтакте и с официального сайта ФК «Днепр-Могилев»
Небольшой недельный обзор некоторых спортивных турниров.
Фрагмент игры «Борисфен» – «Рубон». Фото со страницы болельщиков БК «Борисфен» в соцсети ВКонтакте.
Фрагмент игры «Борисфен» – «Рубон». Фото со страницы болельщиков БК «Борисфен» в соцсети ВКонтакте.

Баскетбол. 19-й тур чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд для наших болельщиков был интересен прежде всего игрой могилевского «Борисфена» с витебским «Рубоном», замыкающим тройку лидеров. Напомним, наша команда пока лидирует.

После первой четверти игры на табло площадки спорткомплекса «Олимпиец» горело соотношение цифр – 27 : 13. Именно таким, белее чем двукратным, было преимущество «Борисфена». Казалось бы…

Однако итоговым стал счет 76 : 72 в пользу… «Рубона». В овертайме гости смогли вырвать победу. Вот такой «нежданчик». Борисфен по-прежнему возглавляет турнирную таблицу.

31 января наши баскетболисты едут в гости к команде «Гродно», находящейся на втором месте. В последнее время гродненцы значительно усилили свой состав, так что борьба в чемпионате приобретает особую интригу.

Фрагмент игры «Витебск» – «Днепр». Фото с официального сайта ФК «Днепр-Могилев». .
Фрагмент игры «Витебск» – «Днепр». Фото с официального сайта ФК «Днепр-Могилев». .

Футбол. Могилевский «Днепр», готовящийся к играм чемпионата страны по футболу в первой лиге в субботу, 21 янвавря, провел еще одну, вторую, товарищескую игру.

После домашней победы над дублерами «Ислочи» наши футболисты сыграли в гостях с «Витебском. К слову, витебляне по результатам прошлогоднего турнира в высшей лиге тоже опустились дивизионом ниже. Так что это уже было противостояние соседей по первой лиге, которые вскоре в официальных играх будут стремиться восстановить свое реноме.

Результат встречи с «Витебском» – победа хозяев со счетом 2 : 1. Основные события развивались во втором тайме, когда после двух пропущенных мячей «Днепр» один отквитал… В целом же, обе команды вполне заслуживали ничью.

Кошмарный сон хоккейного вратаря. Рисунок автора.
Кошмарный сон хоккейного вратаря. Рисунок автора.

Хоккей. 18 и 20 января «Могилев» в гостях встречался гродненским «Неманом». У наших хоккеистов – последнее место в турнирной таблице Экстралиги. Гродно идет на втором! Что, собственно, и было подтверждено в первой игре, завершившейся уверенной победой «Немана» 6:0.

А вот во втором матче «Могилев» чуть было не сотворил сенсацию, уступив с минимальным счетом 5 : 6. 24 января могилевчане дома играют с «Лидой».